RSSBERG...man Tbilisi

По поводу убийства российского туриста в Абхазии... И о России и США.

17:21, 20 июля 2017

Редактор «Чегемской правды» (Сухуми) Инал Хашиг рассказал о причинах нападения на отдыхающих в Абхазии. Об этом сообщает JAMnews.
По словам журналиста, грабить приезжих «проще, потому что милиция особо не будет» искать преступников. «Вон их сколько, отдыхающих, приехали-уехали. Кто потом о них вспомнит?» - поделился он своими размышлениями.
Он отметил, что турист для некоторых местных жителей «безоговорочная жертва, из которой надо все вытрясти без остатка», приведя в пример торговцев на базаре, обещающих «как липку раздеть» приезжих.
«Любой ценой [надо вытрясти деньги]. Там содрал официально, здесь отнял внаглую. И все потому, что никто не накажет – ни на уровне государства, ни на уровне собственной совести», - подчеркнул Хашиг.
Одиннадцатого июля на берегу реки Аапста в Абхазии было совершено нападение на туристов из Москвы. Двое вооруженных людей в масках и с оружием ранили одного из туристов из-за отказа отдать им деньги, через несколько часов мужчина умер в больнице. После нападения на мужчину преступники похитили его жену и детей. Сотрудникам спецслужб позже удалось их освободить.
По факту убийства россиянина Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В Абхазии дело расследуется по фактам разбойного нападения, похищения и убийства. В преступлении подозревают двух братьев - Адгура и Даура Джинджолия 1988 и 1987 годов рождения.  Далее: https://news.rambler.ru/world/37375159/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

П.С. Получил за эти дни несколько возмущенных сообщений.. мол, как же так, бергман, почему "об этом не пишешь" итд... Не писал, потому что итак все об этом, кому не лень, написали, и все, кому надо - выводы сделали.

Но вот, на рамблере, в топах, интервью Инала Хашига.. "турист для некоторых местных жителей «безоговорочная жертва, из которой надо все вытрясти без остатка», приведя в пример торговцев на базаре, обещающих «как липку раздеть» приезжих.
«Любой ценой [надо вытрясти деньги]. Там содрал официально, здесь отнял внаглую. И все потому, что никто не накажет – ни на уровне государства, ни на уровне собственной совести».

Я не хотел писать, чтобы не быть в общем хоре злорадствующих из секты добра, и сейчас, пишу, как наблюдатель. В принципе, все знают, куда ездят российские туристы.. в Гали и Очамчиру их не заманить, в Ткварчели - тоже, остаются всего-то - Сухуми, Пицунда, Гагра, Гудаута, я даже не знаю, как сейчас называется Леселидзе и еще несколько мест..

Вообще, Абхазия в нынешнем формате - почти полностью на попечении РФ. Понятно, что многих это, на бытовом уровне, может раздражать. Мы же все, кавказцы, типа, дети гор и гордые Но... слова Инала опровергают мое первоначальное мнение, что преступление произошло именно потому, что было вдали от "массовых точек скопления туристов". И то, что "отнять внаглую" - обычная практика очень настораживает. В Грузии, кстати, такое крайне сложно себе представить, в летний сезон, в Аджарию отправляются усиленные наряды полиции. Летом Тбилиси кишит туристами, в том числе, российскими. Да, убийство может произойти, не дай Бог, где угодно, и во Франции, и в Турции, и в Испании итд. Но, то, что пишет Инал Хашиг - совсем другое.....

Знаете, кто кроме абхазов, которые не могут взять и выпороть таких, как эти братья Аджинджалы - Джинджолия... виноват во всем это? Русские! Ну не свиньи же ваши граждане.. как же можно так-то? Если грабят, если нет дисциплины, если есть опасность... что вы так, к своим -то? Везде по-прежнему черномырдины и "краснодарские судьи"? От вас же и зависит, какая дисциплина будет в курортных местах в Абхазии, во многом, или, вы абхазов стесняетесь, и типа, два союзных государства

Поставьте на место России - США. И представьте, что Абхазия под протекторатом США. Как бы относились абхазы к американцам? И как бы ценила Америка безопасность своих граждан?


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: