RSSBERG...man Tbilisi

Глупость от министра ИД..."ксенофобия и агрессия не могут быть грузинскими"

14:00, 20 июля 2017

Противостояние, радикализм, ксенофобия и агрессия не могут быть грузинскими, - об этом на личной странице в Facebook написал вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.
Джанелидзе прокомментировал раздражение общества, вызванное «грузинским маршем», и заявил, что полностью разделяет эту эмоцию.
«Уже несколько дней мы видим, что грузинское общество крайне раздражено «грузинским маршем» и его последствиями. Я полностью разделяю эту эмоцию. Противостояние, радикализм, ксенофобия и агрессия не могут быть грузинскими. Мы - народ с огромной и древней культурой, которая основана на терпимости и толерантности.

П.С. Ксенофобия и радикализм - могут быть и грузинскими, и русскими, и армянскими и американскими, и немецкими, и осетинскими и абхазскими итд.. Не надо уподобляться приземленному провинциальному гному, не способному прыгнуть выше потолка!

Что значит - не грузинское? А что, грузинское только любовь, дружба, гостеприимство, танцы, песни и хинкали для туристов? Не смешно!

Что касется марша грузин. Я могу выступать против него, могу - за, могу не обращать внимания, но..ультра-правые есть почти везде в Европе, это-то все признают, надеюсь! И пошлость, если какой-нибудь эммануэль, к примеру, будет выкрикивать, Марин - не француженка, нам это не присуще...

Прекращайте заниматься словесным онанизмом. Грузину, как и представителю любой национальности присущи и любовь и ненависть, и агрессия и доброта, ум и тупость, легкось и тяжесть, порядочные женщины и дешевки,так что.. пора уже от этих провинциальных гнилых выхлопов отказываться... Противно!

И ксенофобия, конечно же, у нас есть. И настроения антиэммигрантские у достаточно большой части населения - есть. И ненависть к сексменьшинствам - есть. И ненависть к либералам и массонам, ну, чего уж там, у немалой части, тоже есть.. Если Джанелидзе отказывется считать их грузинами, то, надо будет провести новую перепись и.. население Грузии будет, я даже не хочу называть цифру:-).

А какое это общество возмущено, Михаил? Это девицы, которые вчера визжали на феминистском марше? А ты уверен, что их как раз, не маргинальное меньшинство? Может, мишисты переживают, а ты уверен, что их больше, чем тех, кто так или иначе, думает как представители грузинского марша?

А ты, Джанелидзе, больше грузин, чем те, кто был на этом марше? Или, ты просто мальчик из МИДа, которому Бидзина и Мечта дали должность? Ты по какому праву определяешь, где грузин, а где не грузин.. Может, они, таких как ты, считают не мужчинами и не грузинами, и что...? Запретить им так считать? Ты запретишь?

Я могу быть категорически против марша грузин, и против ксенофобских лозунгов, о чем речь! Но, я никогда не опущусь до лжи такого уровня, чтобы выкрикивать, что это нам не присуще. Присуще и нам, и всем почти народам, кому-то больше, кому-то меньше! К сожалению, всем народам присущи и такие мягенькие мальчики в костюмах, постоянно говорящие фальшивые предложения.

Related image

Найдите Кавказский узел у партнеров: