RSSBERG...man Tbilisi

Проект Малороссия, тоже написан на коленке или... новый этап противостояния?

14:00, 18 июля 2017

В рунете заявление лидера ДНР Захарченко в топе. Все высказываются, что, почему, в чем подвох... В  блоге на КУ тема также активно обсуждается, тем более, конфликт на Востоке имеет отношение, в целом, к конфликтам на постсоветском пространстве, в частности, на Южном Кавказе.

"Мы, представители бывшей Украины, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссией, так как само название "Украина" себя дискредитировало. Столицей Малороссии становится город Донецк"... конституционный акт.
 
Итак.  Что мне понятно..... По большому счету, признаю,  мало что.. но все же.

1. ДНР и ЛНР, вне всякого сомнения, должны рано или поздно объединиться. ( разумеется, если не потерпят поражение от Киева).

2. Донецк должен стать столицей объединенной республики. Тут важно, как проявит себя Москва, в частности, с новой элитой ЛНР.

3. Историческая Малороссия, все-таки, немного иная территория. Нынешние земли ДЛНР, в большинстве своем, не имеют к ней отношения. Гораздо большее отношение они имеют к землям Войска Донского.

4. Малоросс... конечно, не то название, за которое сражались в ДЛНР почти 3 года, ну.. представьте себе донского казака, который, вдруг становится малоросом :-)  Он исторически, к малоросу относился, мягко говоря, с усмешкой.

5. Малороссия не является правопреемницей Украины. Этов важный пункт. По крайней мере, на словах.

6. Малороссия должна быть открыта для всех областей, потенциально желающих вступить в нее. Важный пункт, но, не новый.

7. Запад, в частности, оф.Берлин, уже осудил инициативу, мол, это ведет к срыву Минска 2.

8. Порошенко, находящийся с визитом в  Тбилиси,  заявил, что подобная инициатива ставит крест на Минске 2.

9. Пока не было заявлений со стороны оф. Луганска. Очень интересно, что думает Плотницкий.

10. Оппозиция  к Захарченко, стоящая на более правых, русских позициях, Пургин, заявил: считаю это очень вредной и неправильной инициативой. Вредной в том смысле, что на самом деле ни к какой Малороссии мы никакого отношения не имеем»

11. Из Киева посыпались уже заявления, что это очередной виток российской агрессии и Кремль хочет нового поглощения украинских земель.

12. Русские правые и жесткое крыло имперцев делают заявления, что эта идея -  мертворожденная, так как правда -  вот она, на поверхности и все эти хитропланы, всего лишь оттягивание времени.

13. Захарченко не мог сделать это заявление без Кремля.

14. Если цель плана -  присоединение Харькова, Одессы и вообще, всего Юго-Востока, то в любом случае, от того, как будет называть ДЛНР, ничего не зависит. Присоединение возможно только войной, Киев будет воевать за эти территории, тут даже сомневаться не приходится.

15. Мое отношение? Я пока не могу делать никаких выводов, знаю с точностью лишь одно...  Путин перестраховывается и  выжидает, а Кремль подбрасывает новые идеи, чтобы проект не скиснул для местных. То есть, без четких действий Кремля и ДЛНР, ничего, все равно, с места не сдвинется.  Что касается оф. Киева -  понятное дело, что он напрягся и опасается неожиданных действий России.

И последнее -  все это может быть очередным вбросом,  ставящих - говорящих такие вещи, в  неловкое положение.

Самая большая для меня интрига -  насколько реально объединение ДЛНР в ближайшее время и как это будет сделано.

Ну и, флаг Хмельницкого... как бы..  не похож на флаг Новороссии, за который проливали кровь

Многим интересно в рунете, это Суркова работа? :-))

Повторяю, в Абхазии и ЮО Россия действовала достаточно прогнозируемо, но, когда речь зашла о русских, пошли в ход хитропланы...

 
Может вам интересно, а Россия признает Малороссию? Так вот, я не знаю:-). Если все это делает ради этого, то, тогда хитроплан имеет четкие очертания.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11210
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка