RSSBERG...man Tbilisi

По поводу юго-осетинского варианта для Донбасса и выдачи российских паспортов

14:42, 15 июля 2017

Вчера вечером у меня была переписка по этому вопросу, а сегодня  прочитал статью в "Свободной прессе": http://svpressa.ru/politic/article/176899/

Переписка была с болтушкой, стоящей на жестких антироссийских позициях, и, разумеется, на стороне всех, кто против России.

Разговор был, если резюмировать часовую переписку, следующим: ну, все идет, как я тебе и говорила год назад... Они  делают копипейст  Абхазии и ЮО в ДЛНР. Понятно, что  если Путина не возьмут за шиворот, то, уже через несколько месяцев, российских граждан в ДЛНР станет сотни тысяч, и даже миллионы... И так далее,  в разговоре присутствовали все  страшилки  про ужасного Ивана, и  пены было очень много: и про русскую армию, которую останавливают героямславы, и про хакеров, и про  Трампа, который не Клинтон, и про то, что еще немного, и Рашка непременно накроется, и что Путин боится Навального, и про счастливые народы Грузии и Украины, которые теперь, наконец, вовсю путешествуют  по парижам и  становятся членами евросемьи, и много еще такой галиматьи, на которую даже не стал ей отвечать. Потому что это -  секта... не пытайтесь даже переубеждать сектанта, он еще пуще возненавидит вас и оглушит тявканием.

Но по поводу Южной Осетии и Абхазии ответил, и, вкратце, опишу!

1. ДЛНР нельзя сравнивать напрямую с Абхазией и Южной Осетией -  никак. Также, как и с Приднестровьем. Разумеется, при желании, во всем можно найти схожесть, но, это похоже на веру белого человека с проблемами с потенцией, у которого жена родила не белого ребенка, но он счастлив и убеждает всех, посмотрите.. какие у него прелестные кучеряшки... да, сейчас я лысый, но мама говорила, что в детстве и у меня вились волосы..

Нет, ДЛНР -  это новая, не похожая на остальные, история. Более того, ДЛНР это пока непонятная, кровавая  "партия", и  никто не знает, как она закончится.

2. Что касается российских паспортов в Южной Осетии и Абхазии. Да, тогда рос. паспорта сыграли важную роль для сепаратистов, и дали повод России говорить о защите своих граждан. Но, в случае с ДЛНР, поводов  веских уже было намного больше!  Причем не требовалось даже оф.вмешательства России,  вопрос был в силе "северного ветра", но, Москва предпочла выжидать.
В плане выжидания, можно найти обшее.  В нашем случае, РФ дождалась августа 2008 года, когда сделала такой выбор, о котором мы все сегодня знаем. Выбор, на мой взгляд, совершенно неожиданный. Никто из моих знакомых -  мишистов, среди них и абсолютно неадекватных русофобов, не прогнозировали, что Россия признает ЮО и Абхазию.  Помню, русские солдаты уже ходили по всей Грузии, я был в Тбилиси и  разговаривал с мишистом.. и он, абсолютно убежденно хихикал и продолжал мишину чушь.. они трусы, сейчас им дадут по мозгам  и они  уберутся, нефть дешевеет, и им конец.. и, что, ты их не знаешь, они  никогда не посмеют...  Про сектантов я написал выше. Нет смысла противоречить.

3.Что я думаю о решении Кремля по облегченной выдаче российских паспоротов гражданам Украины?

Это очень сильный удар, гораздо более сильный, чем кажется. Конечно, я не сомневаюсь, что граждан России, в связи с этой мерой, станет на миллионы больше, и это касается не только ДЛНР, разумеется, но и многих пророссийских украинцев или украинцев, которые живут в России.

Самое сильное в этом ходе Кремля, что человек должен официально отказаться от паспорта Украины, и принять "присягу" верности новой Родине. В случае с Грузией, такого не было, была игра в наглую, а этот ход намного более выверенный и циничный.

Мне очень интересно, как отреагируют тетушка Ангела и порывистый обнимашка Эммануэль.. Что касается главного героямславы,  Петя  приезжает в Грузию и обещает  пойти к линии оккупации, и помахать кулачком империи зла.  Вполне возможно, прослезится. Но, что дальше? Киев бессилен против такого шага Москвы? Я прекрасно понимаю, как у Украины чешутся руки... но, как пойти бить ДЛНР, если Россия прямо говорит, я тут же побью?, а может, и прибью, тебя? И Запад... Запад не поможет! Или, все-таки поможет, как вы думаете?

Представьте,  если  в вашей стране-  миллионы граждан оф. отказываются от своей страны, и присягают на верность стране,  с которой, по словам Киева, у  вас война... Мне кажется, это станет лакмусом.. в том числе, и для Запада о реально происходящем на Украине расколе.

С другой стороны, уверен, потешный полк в вышиванках, тут же начнет выкрикивать... да что там сто тысяч, да что там миллион, да что там... 3 миллиона, это все мусор..
Что ж, это тоже позиция ведь, не так ли?

П.С. Есть еще один вариант... Москву убедят дать задний и отозвать это решение... Тетушка Ангела вмешает бизнесинтересы.. Но, вы помните, когда Кремль отзывал свое решение, если оно уже принято...? Если помните -  напомните.

Ах да, есть еще один вариант... который сделает Украину -  победителем. Украинцы не будут брать паспорта империи зла и останутся верны цэевропе... :-) И та, возьмет, и поможет как следует.. или?


 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:39, 24 мая 2018
guran
"«Грузия против России». В Страсбурге завершились устные с..."
avatar
08:35, 24 мая 2018
guran
"«Грузия против России». В Страсбурге завершились устные с..."