RSSBERG...man Tbilisi

Пробежка по инфоленте. Новый тренд в России: Трамп хороший, но, его окружают плохие люди

08:54, 15 июля 2017

1.  На российских  полит. ток-шоу вырисовывается, достаточно убогий  тренд в отношении к президенту США.  Трамп хороший, но,  царя окружают плохие бояре.  А Дональд, бедолага, к нам со всей душой, но, демоны...

Подобная унизительная, но, вполне логичная для телеклоунов и их гостей практика  идет на фоне...смачнейшего плевка США в адресс империи зла. Речь не о дипсобственности, а  российских дипломатах, которым отказали в визе.  Кровавый Вова, усатый  секретарь, уставший Сережа и нервическая Маша,  все  думают, а посметь ли... ответку, или,  может, как-то само по себе разрулится все...  Либеральный лагерь  просит не отвечать, и вообще, Кац вновь предлагает сдаться, причем прямо в ноги, чтобы  Рашку поняли и простили :-)  Российские западники -   пособие для тех властей, кто хочет иметь  нечто презренное для своего народа в виде оппозиции.

Ну что ж... мир таков- плюют в тех, кто прогибается.  Кстати, в последнее время, даже украинцы ведут себя гораздо корректнее, чем представители "дорогих партнеров". Некий журналист Оуэн стоит чернее тучи, и как только получает слово, в буквальном смысле плюет во все, что любит российское большинство. Ведет себя по хамски,  такое чувство, что состоит весь вместо жира -  из ненависти к убогой, ужасной рашке.. В ответ, ведущие бегают вокруг "заморского гостя" и лишь просят -  "ну, не надо"... "ну, зачем ты так, майкл"... Как только противная сторона -  то есть русские, начинают ему отвечать, телеклоуны тут же затыкают  им рот и  визжат, дайте, дайте Майклу слово...

Как бы поступили американцы с таким русским? Дали бы ваньке пинка под зад, и вышвырнули на веки из эфира... Да что ваньке, они с дипломатами так поступили:-)  А русские, все лижут, все закатывают глаза.. Срамная многокилометровая очередь к макдональдсу еще не заросла???   Как там дочери патриота Железняка на туманном острове? Все ли нормально у девочки Лизы Песковой в Париже?  

Ну, это нутро, тут ничего не поделаешь.  Вова окружен  такими людьми, в немалой степени, потому что сам не брезгует! 

Из других новостей.

2. Марш грузин  в центре Тбилиси (на Плеханова) закончился достаточно мирно. Но, главное для меня в этой акции, ультра-правые показали, что они есть, и их определенная часть может быть периодически консолидирована. Считаю ли я  их требования  -  "высосанными из пальца" и искусственными? Нет, к сожалению, констатирую, в Грузии, у достаточно немалой части населения есть турко и ирано фобия, а точнее, ксенофобия к иностранцам. И конечно, в Грузии до сих достаточно большое количество людей, считающих мишистов - предателями, которых надо судить.

3. Вчера Ян Келли, посол США в Грузии, вновь  грозил империи зла и сказал, "мы не допустим и  для нас это неприемлимо", имея ввиду  оккупацию Южной Осетии и Абхазии  - Россией.

4. Теракты добрались и до курортных зон... Хургада. Египет. Это трагедия и искренне жаль отдыхающих,  национальность никакого значения не имеет. 

5. Добрый Володимир вновь выступил перед людьми, кажется, в Белгороде,  и вновь сказал, что мы с украинцами -  единонарод почти.

Мне кажется, это бзик какой-то... и в немалой степени отражает то, что гениально описывал Достоевский... некоторую юродивость  немалого количества людей  определенной идеи и веры -  к реальности.

Я  вообще не считаю это византийством.. Это даже не обман и не подлость. Это просто черта характера.  Писал и повторюсь,  сколько уже прошло лет после событий в Белфасте, ну, не найдете вы там ни одного лицемера, который бы  сюсюкался, закатывал глаза к небу и говорил о единонароде... Прошло столько лет, и даже дети учатся -  одни в католических классах, другие в протестантских...

А тут,  сотни Белфастов!!!, разорванные в клочья матери с детьми, прилюдное унижение целой нации, фашитские лозунги, бомбежка городов, где живет биомусор, пьянь и колорады... А русский царь Вова, никак не меняет риторику.. единонарод, любят они нас, и чем больше будут убивать, тем... я упорнее это буду говорить.  Ну и оппозиция..  она за мир, и предлагает сдаться, как, впрочем, всегда и делала... Где оппозиция? Включите любой фед. канал, и вы услышите ее определнную  часть -  амнюэели, гозманы, сытины, игорьки драндины -   их там тоннами... :-) . Ничего не меняется веками, в плане характеров,  практически, на одном уровне, что в России, что в Грузии, что на Западе. Речь о царях,  оппозиции,  элите и народе...

Возьмите начало 20-го века, возьмите 19-ый век... возьмите 18-ый... вы будете очень удивлены, как все похоже.

Возьмите, если хотите  17 век..  История ходит по кругу!

Ну да, если ничего не читать, то человек намного "свободнее", и все воспринимает, как что-то новое:-)  На мой же взгляд, ничего нового нет, все сотни раз пройдено в отношениях России и Запада, оппозиции и царя,  русского мира и  либералов.

Найдите Кавказский узел у партнеров: