RSSBERG...man Tbilisi

оф. Тбилиси ответил Еревану: тему открытия путей в транзитном направлении мы не рассматриваем

14:14, 13 июля 2017

Тему открытия путей в транзитном направлении мы не рассматриваем, - так откликнулся специальный представитель премьер-министра по связям с Россией Зураб Абашидзе на заявление министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваана Мартиросяна о том, что «в ближайшее время Армения надеется на запуск торгового коридора между Россией и Грузией через Абхазию и «Южную Осетию».
Как заявил Абашидзе «ИнтерпрессНьюс», переговоры между Россией и Грузией ведутся на тему имплементации соглашения от 2011 года о мониторинге грузооборота и нет никаких разговоров о дополнительных предусловиях, которые позволили бы Армении надеяться на открытие торгового коридора через Абхазию.
«Сейчас мы говорим с Россией о том, чтобы в силу вступило соглашение 2011 года. Для этого необходимо заключить контракты со швейцарской компанией (SGS), как с нашей, так и с российской стороны. В этих переговорах активно участвуют наши швейцарские коллеги. Нужно завершить подготовительный этап работы над контрактами и заключить их. После этого будет создана грузино-российско-швейцарская рабочая группа, которая будет вести мониторинг за имплементацией соглашения», - заявил Абашидзе.

П.С. Я написал недавно достаточно  большой пост на эту тему, с приличной дискуссией: Транзит из России, через ЮО, в Грузию? Нереально сейчас! И о форс-мажорах!

Было достаточно много комментариев, в том числе, от юзеров из Армении и России, Абхазии и ЮО. И тогда и сейчас хочу пояснить. Транзит через "Южную Осетию", или "Абхазию", конечно, экономически, очень выгодный. Тут спорить - быть идиотом! Но, надо совсем уж не понимать ситуацию в Грузии, совсем уж летать в облаках, чтобы всерьез оценивать тот или иной проект, без политической подоплеки.
Все, что касается политических контактов с Россией - почти табу. (туристы не в счет).
Все, что касается Южной Осетии и Абхазии - табу.
Это мое очередное резюме, без всяких копаний.
Про форс- мажор я уже написал и повторюсь, его спрогнозировать нельзя, и он, конечно, меняет сам все прогнозы.
Но на данный момент - все скучно-прогнозируемо и, конечно же, ответ оф. Тбилиси имеет свою, четкую логику, о которой люди, интересующиеся Грузией должны знать, а если не знают, то, я ничем им помочь не смогу:-)

КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
13:59, 26 сентября 2018
shura08.74@mail.ru
"Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук..."
avatar
13:49, 26 сентября 2018
Lusi Lopez
"Афган Мухтарлы"
avatar
13:46, 26 сентября 2018
Давид Сасунян2
"Моя версия необходимости трех спутников - военная"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9466
14188
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47505
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2989
12573

Все комментаторы - 76462