RSSBERG...man Tbilisi

"Если Турцию не примут в Евросоюз, у нее есть альтернатива"... И Южный Кавказ

16:13, 12 июля 2017

Если ЕС откажется принимать Турцию в свои ряды, то в Анкаре вздохнут с облегчением, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА Новости.
«Сейчас нас не только не приглашают на саммиты лидеров ЕС, но и напрасно отнимают у нас время. Таково реальное положение дел… Если в ЕС скажут, что они не примут Турцию в свои члены, то мы вздохнем с облегчением и начнем реализацию альтернативных планов», – сказал Эрдоган в интервью Би-би-си.
По его словам, большинство граждан Турции не хотят вступления в ЕС и считают неискренним отношение Евросоюза к Турции. В то же время турецкий лидер отметил, что страна пока будет поддерживать тесные связи с ЕС и следить за ходом развития отношений.

П.С. Для Южного Кавказа - крайне важны процессы, происходящие в Турции. Для Армении любая Турция - исторический противник и угроза. Для Азербайджана -  вектор Турции, во многом, определяет ее вектор. Если представить у власти в Турции болтушку из секты добра, думаю,  в Азербайджане  оппозиция получила бы больший стимул для борьбы..

Что касается Грузии, разумеется,  ей Турция -  член  западной семьи, намного ближе Турции -  султана. Да, об этом не говорится вслух, но, непрогнозируемая Турция,  не подчиняющаяся тетушке Ангеле,  Эммануэлю,  и различным юнкерам, и к тому же,  имеющая все больше экономических интересов с империей зла, мягко говоря, не самый оптимальный вариант для Грузии.

И разумеется, Грузии было бы намного спокойнее, если бы.... не американцы, а  русские, злили бы турков помощью курдам... ведь что может сблизить больше, чем обида на общего врага?

Про непризнанные республики Абхазия и ЮО писать нет смысла, они под протекторатом России.

Понятно, Турция -  страна скользкая и  себе на уме, и как и у любой большой страны, главное для нее   -  собственные интересы. Но, чем больше раскол  между Западом и Турцией, тем непредсказуемее... второй по величине сосед Южного Кавказа.

Как вы думаете, нынешние капризы и обиды Эрдогана - сигнал Западу.. давайте мириться, или, осознанные ходы на углубление раскола...

Что касается Запада, для меня очевидно, самый лучший вариант, это  переворот в Турции и приход к власти... "своих людей".. в общем то, что не получилось совсем недавно, по вине, в том числе, их главного и очень упрямого противника, отношения с которым у Запада накалены почти до предела!


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."