RSSBERG...man Tbilisi

НАТО единогласно призывает Россию отказаться от признания Абхазии и ЮО. Путин заявляет, что не покинет Кавказ. Противоречит ли одно другому?

09:26, 04 декабря 2009

Главы МИД 28 стран-членов НАТО подтвердили политику непризнания независимости Южной Осетии и Грузии, призвав Россию аннулировать cвое решение на этот счет, говорится в заявлении по итогам заседания Комиссии Грузия-НАТО в четверг в Брюсселе.
Натовские министры заявили о решительной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии.
Вместе с тем, члены Комисии Грузия-НАТО призвали Россию выполнить все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня.
Министры призвали обеспечить доступ наблюдательной миссии ЕС в Грузии на территорию Южной Осетии и Абхазии.
Чуть раннее Владимир Путин вновь «занимался самолюбованием -  ИМХО разумеется) и говорил красивые, оптимистичные вещи на фоне той России, которую каждый по своему видит в 21 веке.
Итак, позиция Запада оказалась даже жестче и последовательнее, чем предпологалось многими... то есть, Москве не удалось тихо заиграть ситуацию, учитывая пассивность Запада во многих вопросах...
Думаю, торг уместен и Россия в общем-то показывает, что она не столь категорична, да и  вообще в этой ситуации просто  огромный простор для фантазий политологов...  Что нужно России, что может обещать Запад,  зачем Западу возвращение Грузии потерянных территорий, если Россия тем самым вернет Грузию... возможно ли возвращение части территорий, но сохранение прозападного курса Грузией, пойдет ли на это Россия,  какие гарантии может Москва получить от НАТО в случае уступок ( ИМХО – никаких), потому что НАТО -  это Штаты, а не Европа, причастен ли ко всему этому Иран с Афганистаном,  расшатывается ли сам альянс Германией и Францией...
Все написанное – это просто сборник фраз, которые мы можем  почти ежедневно читать в интернете.... разумеется, то, что вообще все это может оказаться лишь пустыми словами -  почти 50%...
От себя лишь скажу, что нынешняя политическая элита Грузии даже за 5 ЮО не даст никаких гарантий России, а вот в случае смены власти ( не такой, как в России, Вову на Диму), а настоящей -   все возможно.
И еще, купив Грузию, Россия напрочь  завяжет  кавказский узел,   легко сломит сопротивление на Северном Кавказе, выйдет на Армению и тем самым на Иран, выстроит заново границу с турками и, в общем-то, лишит Азербайджана возможности маневрировать...  цены на газ и нефть вновь взлетят, Россия станет бесприкословным энергомонополистом, сырьевые страны  российской Азии  вновь будут  в узде.... ну, и прочее, и прочее... разумеется, ни о какой антиУкраине в такой ситуации не может быть и речи... ну, и еще много спорных постулатов:-)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10731
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12199
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: