RSSBERG...man Tbilisi

Транзит из России, через ЮО, в Грузию? Нереально сейчас! И о форс-мажорах!

13:21, 11 июля 2017

Мой коллега из Южной Осетии написал пост: Конструктивная транзитная позиция Южной Осетии  

Речь о возможности  открытия транзита из Россию в Грузию через Рокский тоннель. Об этом, в частности, говорили министры ИД России  и непризнанной республики Южная Осетия, Лавров и Медоев.

Понятно, что чисто экономически, это замечательный проект. Грузия увеличивает в разы пропускную способность своей территории, получая от этого огромный финансовый куш. Более того, Армения получает второй выход на Россию.  На машинах, Армения и Россия соединены лишь  одной дорогой, через  Казбеги - Верхний Ларс. Дорога часто закрывается из-за снегопадов.

НО, ЭТО НЕРЕАЛЬНО ПОЛИТИЧЕСКИ на данном этапе!  Я даже не допускаю возможности, что Грузия может всерьез обсуждать это при нынешних статус- кво.

По такой логике, и Абхазский участок надо открывать, и это даст мощнейшее экономическое дыхание  тупиковым регионам Западной Грузии. Но, это невозможно при нынешних "реалиях", иначе, в чем тогда наша госидеолгия?

Если бы даже дивиденты были в разы выше, любая попытка пойти на договоренность с Россией и включением в эту договоренность, ПУСТЬ ДАЖЕ КОСВЕННО, Южной Осетии, тут же вызовет в Тбилиси  лавинообразный резонанс.  Объединятся все.. ура-патриоты, зеваки, викинги, болтушки, мишисты, секта добра,  НПО, сексменьшинства, армия, ягрузины, домохозяйки, певцы и танцоры, тамады.. То есть, реально,  лавина... способная смести любую власть.

Такой договор, теоретически, мог осуществить только хихикающий мессия... учитывая большевистские методы и слепое подчинение паствы... Миша бы сказал, так надо и что все взвесил, ну, и конечно, что Запад нам поможет.. и все. Мечта -  даже не подумает заикаться, ни при каких обстоятельствах! Особенно, учитывая откровенно слабую потенцию и   атрофированность нервных окончаний у мечтателей.

Сам факт, что кто-то допускает такую возможность, говорит о стереотипном, совковом мышлении и непонимании  реальных процессов, происходящих в разных странах постсоветского пространства.

Это  почти то же самое, что и на Украине.. Когда русских лупят, убивают, унижают... а Кремль и центральные каналы губошлепствуют и поют одну и ту же фальшивую песню.. нас любят, просто, у власти не те....

Все не так... все гораздо сложнее и глубже. Армянские коллеги меня вновь могут спросить, да но, если будут ездить только большегрузы в Армению и обратно?

Нет, и это невозможно! И дело не в кисках, букукиах, маккейнах, далях, эммануэлях и столтенбергах... Дело в том, что у Грузии есть своя ниша, и эта ниша - никак не предусматривает даже намеков на торговое сближение с Россией. Не говоря уже о территориях, которые Грузия всегда считала оккупированными и требует их возвращения.

Меня спросят, а как же... это же бизнес?  Дорогие мои, сказки и чушь, что бизнес отдельно, а политика  -  отдельно... Сказки секты добра, которые она сама, кстати, постоянно опровергает санкциями по отношению к странам, которые считает  частью оси зла:-)

Так что... нет никаких вариантов. Единственный -  это форс-мажор, а этот вариант никогда никто спрогнозировать не может. Или, если  будет найдет какой-то компромисс... со стороны, России, конечно!

Ну... кто мог сказать в декабре 13 - го... что Крым будет в России?  Найдите хотя бы одного "политолога и эксперта"?   И уж бьюс о заклад.. ни один, даже самый отчаянный паникер, типа, покойного, поперхнувшегося русофобией, глюксмана, не мог даже близко предположить, что когда-нибудь Донецк и Луганск и  и большие города Донбасса, станут ДЛНР и будут воевать с Украиной..

Вот это -  форс- мажор. И его предугадать невозможно.

То, что произошло в августе 2008 года, тоже форс-мажор... разумеется.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:19, 22 июня 2018
lg
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."