RSSBERG...man Tbilisi

Новая газета и Чечня...Ужасная правда или мерзейшая ложь?

14:03, 09 июля 2017

Не менее 27 задержанных были казнены в Чечне в ночь на 26 января, решение о внесудебной казни было принято "централизованно и спонтанно", пишет журналист Елена Милашина в материале, опубликованном сегодня в "Новой газете".

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря 2016 года в Грозном были совершены нападения на полицейских, после чего была развернута масштабная спецоперация, в которой, по версии силовых структур, были убиты семь предполагаемых боевиков и задержаны еще четвероИсточник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/305756/

П.С. Если это правда, разумеется,  Кремль, пока не поздно, должен прямо заявить свою позицию по этому поводу, вплоть, до привлечения к ответственности лидеров республики. Если это правда -  то никаких оправданий официальному Грозному быть не может. Вне всякого сомнения -  должны последовать отставки как правительства, так и главы республики. Это -  даже не обсуждается!

НО! А если не правда.. если вновь, мы имеем дело с сектой добра, онижедетьми, журналистами, для которых ценности   и борьбу со злом - выше фактов?

Что тогда? На мой взгляд, тогда, тот же Кремль и Госдума, должны принять законы, если пока  их нет, согласно которым, после такой лжи издание будет остановлено, после судебного разбирательства, если не принесет официальных извинений и прямо не заявит, .. извините,  опять соврамши... это часть моей харизмы такая...

В противном случае, то есть, молчания и отхода в сторону, власть и СМИ -  друг друга стоят.

Я за то, чтобы роль СМИ в обществе была  высока! С другой стороны, я против того, чтобы постоянно лгущие издания, делают это вновь и вновь, опуская доверие к журналистам ниже плинтуса. До уровня гадливости и брезгливости.

И Кремль.. сюсюкание либо закончится, либо -  непременно приведет в совместному плевку, правых, левых, либералов и недовольных граждан -  в бесполую власть.

То, что Кремль часто  губошлепствует и приводит к тому, что региональные князья сами разбираются  со своими "обидчиками"... Беззаконие,  имхо, также в первую очередь, вина Кремля.  Если ты все решаешь, решай.. если не можешь, будут решать за тебя..

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5708
11673
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2543
37757

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: