RSSBERG...man Tbilisi

Вопрос президенту о непримиримости, которая приведет нас к победе...

11:29, 05 июля 2017

Мы никогда не примиримся с той исторической несправедливостью и вандализмом, которые происходят на нашей земле, - об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили в телепрограмме «Арчевани» на канале «Рустави 2», отвечая на вопрос о том, какие существуют рычаги для остановки ползучей оккупации.

Как отметил президент, «эта непримиримость приведет нас к восстановлению территориальной целостности нашей родины. По словам Маргвелашвили, у этой ситуации несколько компонентов и один из них Россия.

«Первое это Российская Федерация, которая в 21 веке одновременно пытается быть игроком глобальной политики, быть среди тех великих стран, которые обусловливают порядок на нашей планете и, в то же время, на территории Европы в Грузии действует по совершенно средневековой логике, когда отношение таково – так как у меня есть оружие, то имеется власть, у меня есть военные подразделения, размещенные на твоей территории, я ежедневно буду создавать тебе сложности. Это та средневековая логика, от которой человечество давно отказалось. У Российской Федерации есть одна риторика, мы должны понаблюдать за тем, что они говорят – они говорят нам нечто очень болезненное, - чтобы мы приняли реальность. Это целенаправленная политика, чтобы поколебать нашу устойчивость и единство. Ни в коем случае нельзя оставлять без внимания ни одного метра протягивания колючих заграждений, ни одного квадратного метра, которые захватывает оккупационная сила».

П.С. Вчера  слушал нашего свадебного генерала...  но, быстро переключил... Георгий очень уж комично надувал щеки и корчил пророка, миссия которого -  вести паству в правильном направлении..  У меня всего один вопрос!

А в чем заключается наша непримиримость? В том, что мы постоянно говорим, что мы непримиримся? Это и есть -  непримиримость?  Но, в таком случае, назовите мне хотя бы одну страну, которая потеряв территории, с этим примирилась на дип. уровне... Молдова, Украина, Азербайджан? Может, сербы признали Косово, может, турецкий Кипр признан?...

То есть, зачем это слово -  непримиримость?  Ведь Запад, помогающий нам,  совершенно не поймет, если в Грузии найдутся такие, кто  хотя бы позволит себе заикнуться о  возможности компромисса.. Такого политика -  моментально сметут... И это -  правда. Так в чем же, Георгий, непримиримость?

И второй вопрос.."Ни в коем случае нельзя оставлять без внимания ни одного метра протягивания колючих заграждений, ни одного квадратного метра, которые захватывает оккупационная сила"...

Согласен, без внимания оставлять нельзя... Но, допустим, мы не оставили, а граница передвигается... и ни на метр, а на десятки гектаров, по сообщ. СМИ. Мы вновь не оставляем без внимания, а она -  вновь передвигается, мы вновь  и они вновь, мы -  они... Так в чем непримиримость? И в чем здесь устойчивость? В том, что мы не оставляем без внимания? ОК. Вероятно, я запутался и не вполне понимаю смысл слова -  непримиримость... Такое чувство, что все страны уже признали  отколовшиеся территории, и только Георгий никак не примирится и ведет борьбу с варварами... за каждый метр, а его, при этом, спрашивают, про десятки гектаров...

А если завтра,  передвинут еще на десять гектаров, ну, предположим... Вновь Георгий придет на Рустави 2, и вновь будет не примирятся? Или... в чем тогда устойчивость нашей позиции?


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:08, 25 мая 2018
alenidze
"Памперсы и литература (моя колонка в журнале "Дарьял")"
avatar
08:07, 25 мая 2018
alenidze
"Памперсы и литература (моя колонка в журнале "Дарьял")"