RSSBERG...man Tbilisi

Рузанна Туко и по-прежнему молодые герои "Кавказской пленницы" :-)

17:33, 28 июня 2017

Выпускница средней школы в Тахтамукае, заявившая о незаконной выдаче золотой медали одной из одноклассниц, проявила похвальную принципиальность, считают некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты полагают, что девушка не должна была вмешиваться в жизнь других людей.

Руководитель управления образования Тахтамукайского района назвала заявление выпускницы неправдой, а Минобрнауки 22 июня сообщило о начале проверки информации. По результатам проверки руководитель районного управления образования была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Педсовет школы по просьбе самой выпускницы отозвал ее медаль, сообщили власти Адыгеи. Проверку сообщения о незаконной выдаче медали однокласснице Рузанны Туко начал и Следственный комитетИсточник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/305141/

П.С.  В материале на КУ приведено несколько комментариев, от части которых отдает, на мой вкус, сильным провинциализмом и клановостью.. ""Особенное отличие адыгского народа было есть и будет в том, что этот народ где один за всех и все за одного , очень дружный, очень порядочный, все друг друга поддерживали и поддерживают, у этого народа есть совесть, честь, понятия, воспитание, горская закалка и выдержанность.." Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/305141/
Такое чувство, что герои фильма "Кавказская пленницаи новые прикл Шурика" все еще молоды

Это проблема не только Адыгеи, это проблема всего Кавказа, и не только Кавказа, в той или иной степени, большинства стран мира...

Теперь краткое резюме по поводу Рузанны Туко. В комментариях слишком большое внимание уделяется мотивам этой девушки, одни пишут, она это сделала из зависти, из глупости итд..

Знаете, лично мне, стороннему наблюдателю - это вообще не важно. Факт, что Рузанна, как будущий гражданин, имеющий доступ к соцсетям, не нарушила закон и описала ситуацию, как она ее видит.

Также факт, что благодаря этому - люди, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, услышали... что по большому счету, в стране мало что меняется, особенно, в мелких княжествах. Давненько про Адыгею ничего не было слышно по фед.каналам, а тут - бац, Рузанна Туко и все потянулись к гуглу.. что там, как, где...:-) Тахтамукайский район??? Вау!

И мне кажется, самый большой плюс от поступка Рузанны... теперь, многие обиженные несправедливостью школьники, знают, как им поступать! Да, это чревато и негативными сторонами, но, все, в итоге, зависит от человека.. не так ли?

Педагоги и дирекция школ, теперь лучше понимает, что не все так, как им кажется. И что всего лишь одна Рузанна может разрушить их сонный, тихий уклад. А чиновники, чьи дети учатся в школах, поумерят свои аппетиты. По крайней мере, есть небольшая надежда на это.

И еще.. если Рузанна не права, и она плохая, а обвиненная ею девочка - хорошая, то, тогда непонятно, почему за нее никто не заступился и все это так затягивается?
А так.. ничего нового. Мы по-прежнему все очень похожи, в своей местечковости и алчности "элиток". Слава Богу, что есть исключения!

Так что поступок Рузанны, вызвавший такой резонанс, только за одно это можно назвать - положительным, вне зависимоти от личных мотивов девушки.

 


КОММЕНТАРИИ