RSSBERG...man Tbilisi

По поводу гражданского общества, закона о тишине, мотоциклах и машинах без глушителей..

17:49, 26 июня 2017

Сейчас зашел домой, час  был в  жаре и в пробках, водить машину -  кошмар в такой сутолоке,  Пекина перекопали... и это добвило хаоса в час-пик. Водители переругиваются, сигналят, нервничают...  полиции много, но, она не очень вмешивается.

Слушал радио за рулем,  мою любимую программу, и одной из тем был закон о тишине и зачем вообще законы, если их никто не выполняет.

Звонили люди, возмущались.. смысл закона, когда и утром и ночью..  просто ненормальный звук мотоциклов и мопедов, очень много автомобилей без глушителей... и реально,  почти нулевая реакция.  Понятно, что  мотоцлклистам плевать... что в час или в два ночи, это  доставляет неудобства.. их так воспитали, они крутые... а люди - типа, лохи...

Ведущие в одной из программ пошутили -  мол, бросайте в мотоциклистов пластмассовые бутылки с водой.. Но, это ведь ненормально, почему гражданин должен драться и портить себе нервы, если есть закон и огромное количество краснощеких, упитанных сельских ребят в форме полицейских  с  нормальной зарплатой?

Как быть жителям... забиться в скорлупу?  В этой же программе вспоминили и закон о запрещении распития спиртных напитков во дворах итд.. И люди звонили и говорили, как пили, так и пьют,  на скамейках, детских площадках, дворах, попробуй, скажи им что-нибудь.. наживешь врага -  и опять-таки, нулевая реакция краснощеких....

Что вы думаете, кто виноват?   Нет, ответ не так прост -  как вам может показаться из текста:-)


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"