RSSBERG...man Tbilisi

Утр. почта. РФ отправляет казахов и киргизов в Сирию? Турция соглашается на русских в Идлибе?, Карабах и фото...

07:47, 23 июня 2017

1. Зачем Москве втягивать казахов и киргизов в Сирию? Что это ей дает?  Причин, имхо, несколько.  Главные, если поверхностным языком  -  сплачивание вокруг себя, а не вокруг конкурента, мобилизация части военной элиты, особенно, киргизской, учитывая малость республики и ее выгодную географию и усиление России в Средней Азии. Пока ничего не решено по поводу участия, но, такое возможно.

2.Турция  пошла на странную уступку России. Иначе, я не могу объяснить, как  турки согласились на присутствие русских в Идлибе... пожалуй, самом опорном пункте турецкого влияния  в Сирии, условно говоря, турецком Луганске.  Кстати, по Сирии. Штаты стремятся активизироваться в Сирии и хоть где-то всерьез закрепиться, русские, Иран и Асад, теснят оппозицию все дальше в пустыню.

Ну и примечательно, фотографии с  неарабскими лицами  и славянского телосложения, все чаще мелькают в западных СМИ, как  подтверждение  присутствия русских не только в небе, но и на земле. Да и русские этого, особо, не скрывают. Сколько их там?  Намного больше, чем в прошлом году.

3. Евросоюз продлил санкции против России.  Думаю, никто и не ожидал, что санкции, особенно на фоне такой активности в этом плане, США, не будут продлены.  Что для меня из этого следует?  Имхо, русские активизируются  еще больше  и их противостояние с Западом углубится.  Поддерживаю точку зрения многих экспертов, в том числе, европейских, что если бы у России не было ядерного оружия в таком ненормальном количестве, секта добра  решилась бы на войну с империей зла. Россия очень мешает Западу доминировать, соблазняя тех, кто  с этим не соглашается, более того, оказывая им военную и прочую помощь.

4. Что интересного на Кавказе?  Ген.сек ООН и Госдеп США распространили заявл. в связи с последними нарушениями режима перемирия в зоне карабахского конфликта. Организация Объединенных Наций готова поддержать усилия сторон по возвращению к переговорам, говорится в заявлении генсека ООН. Соединенные Штаты продолжают интенсивно взаимодействовать со сторонами конфликта, заявила официальный представитель Госдепа. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/304843/

Что можно сказать, обычная практика для болтушек, помню  комичного Буша и его обеспокоенность, когда российская армия  передвигалась без сопротивления впавшего в истерику Миши почти по всей территории Грузии...

Карабах,  имхо,  устраивает Запад, и своими периодическими заявлениями  добро постоянно держит в агрессивной позе элиту Азербайджана, не давая ей расслабиться и напоминая, кто ее враг.. Нет, не Армения -  армяне всего лишь инструмент, враги те, кто за ней стои, такая вот философия:-). Тактика не новая... и используется постоянно. И конечно, Западу бы очень хотелось поменять Алиева на нечто, вроде экс-президента Грузии, но...  в том-то и дело, не только Запад решает.

Что я думаю о возможном военном столкновении. Ничего!  Азербайджан не может на данном этапе победить Армению, я имею ввиду армией, а языками можно все. Если бы Азербайджан мог - давно бы сделал.

Статус кво держится уже очень долго. Это факт. Все остальное -  болтовня. Может ли Россия бросить Армению.... Нет, не может.  Имею ввиду  Россию -  державу, а не то, о чем мечтает мировое добро, тетушка Ангела,  часть российской творческой интеллигенции итд...

Повторяю, это моя точка зрения и касается она нынешней ситуации, а не будущего, о котором никто, ничего знать не может.

П.С. И по поводу Сирии... знаменитая уже ЧВК Вагнер попала под санкции.. Такие фотографии постятся тысячами в соцстеях и СМИ.... То есть, ихтамнеты, конечно же, там есть. Никто этого уже не скрывает.

Image result for русский спецназ в сирии фото

Related image

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: