RSSBERG...man Tbilisi

Глава ОБСЕ за закрытие мусульманских детских садов.. А зачем их открывали?

18:28, 22 июня 2017

Глава МИД Австрии и действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц высказался за закрытие детских садов для детей из мусульманских семей. По его мнению, такие детские учреждения изолированы как в культурном, так и в языковом плане.

В начале июня австрийские власти окончательно утвердили закон об интеграции мигрантов в стране. Помимо прочего, он запрещает ношение полностью закрывающей лицо женской мусульманской одежды в общественных местах, покрывание головы платком для чиновников, судей и прокуроров и  распространение салафитского толкования Корана.

Кроме этого, закон вводит обязательные курсы немецкого языка, отказ проходить которые может отразиться на гарантиях, которые дает страна, предоставление рабочих мест на общественно полезных работах. Ожидается, что вся интеграционная программа обойдется казне в 100 миллионов евро в год.

П.С.  Абсолютно верное решение, но, один большой вопрос... А зачем их открывали??? По какой логике? В погоне за толерантностью и ценностями и чтобы угодить секте добра?

Надеюсь, на Северном Кавказе  такого нет. А если есть -  на каком основании?  Грузия в этом вопросе проколов, вроде бы, не имеет. Хотя, в свое время... в 90-ые здесь хаотично открывались медресе  в местах компактного проживания  людей, исповедующих ислам, и о том, что там преподавалось, мин. образования понятия не имело. Надеюсь, сейчас ситуация изменилась. Я также категорический противник так называемых, православных детских садов, но таких в Грузии, точно нет и слава Богу.  До 6 лет -  делить детей по религиям.. это даже не глупость -  это зло!

Мне могут задать встречный вопрос -  а как же католические школы. Отвечаю! Католические школы, это не детские сады, и в Европе имеют большую традицию.И люди, приезжающие за хорошей жизнью в  Евросоюз, должны понимать, кто является коренным населением стран и какие у них традиции. А если они хотят привезти в Европу свою Родину, то, тогда зачем из нее уезжать?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:43, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"