RSSBERG...man Tbilisi

Что говорят и пишут о Сирии в Грузии?

18:17, 19 июня 2017

Не буду писать о наших политологических пескарях и болтушках - политиках, их о внешней политике я вообще не слушаю. Но, если взять политически активную массу в соцсетях, то, в целом, абсолютная безграмотность, на уровне понимания ситуации на Украине..

Враг моего врага - мой друг. Наши - не наши, русских маму.. Америка давай, сделай русских... вах, почему так долго... курды плохие, потому что они с русскими, нет, курды хорошие, им уже помогает Америка.. Турция хорошая, она сейчас покажет Рашке.. вах, Турция не очень хорошая, потому что она с Россией... Иран хороший? Нет, он союзник России... Кто же наш? Саудовская Аравия.. да плевать мне на них... а кто? Израиль? Да, да, Израиль с нами! И еще Америка - она всем покажет, Маккейн сказал . но почему так долго? Ничего, в Рашке голод, по Дождю сказали. Навальный вывел стотысячмиллионов, и все они ненавидят Путина. Скоро все закончится, мы вернем территории, а Рашка развалится. Навальный с нами! :-). Нет, Навальный тоже козел, он сказал, что Абхазия не наша.. Навальный козел! Они все там из одного вещества сделаны.. но, пусть будет революция и Путин в клетке - так победим!

Утрирую... но, таких мнений - очень много! Соцсети по всему миру - очень часто, крайне агрессивны и поверхностны. Ну а наша секта добра, просто классический пример:-). Конечно, много и более взвешенных комментаторов, но то, что я написал, есть в большом проценте!
По Сирии, понятно, что Асад плохой, он за Путина, а Европа хорошая, она за Америку.

Конечно, есть группы, сочувствующие Асаду, но, они в общедоступных политфорумах не так активны.. Ддля секты добра - кто лоялен к Асаду, тот агент империи зла. Все просто!

Если сегодня, к примеру, все изменится, и Путин поддержит оппозицию, а Трамп - Асада, то, поверьте, все моментально изменится не только для грузин, но и европейцев.. Нужно пару месяцев.. и вам нарисуют другого Асада, и беременные женщины, рожающие под его бомбардировкой, станут рожать под бомбардировкой оппозиции и будет много плачущих окровавленных мальчиков на правильной стороне. Объективные СМИ - все устроят. А русские зомби ТВ - будут говорить, как всегда, неправду. А мы будем хихикать над Киселевым и Соловьевым...не замечая дурно пахнущего провинциального курятника, которым давно являются наши СМИ.

Добро будет хихикать, если рашка начнет проигрывать, и молчать - если все будет опять затягиваться. Такай вот виртуальный майнкампф... то есть, борьба интернет добра с драконом...

А что же происходит в Сирии? Почему так долго не сорятся турки с русскими? Зачем Штаты поставляют оружие курдам?

Как получается, что несмотря на сопротивление, при помощи США, армия Асада по факту теснит мирную, гуманную оппозицию...

Сколько русских воюет? Или, они только летают? Наиболее грамотные наши "аналитики" требуют заманить рашку, и долбануть ее в Сирии, как в Афганистане... То есть, дело не в словесных полюциях болтушек, дело в том, что они воспринимаются, как истина в первой инстанции!

Чего хочет еще Россия, почему Иран все активнее, может ли все это привести к прямому столкновению между Западом и Востоком, США и Россией, Израилем вместе с саудитами и Ираном с Хесболой, Турцией и курдами? А почему нет цветной революции в Иране.. они не хотят безвиз, они не хотят быть прогрессивными, как мы???

У кого преимущество в Сирии? Могут ли Штаты всерьез включиться в войну... и как поведет себя Кремль? Готова ли Москва ответить ударом на удар в Сирии?

В Сирии решается очень много и куш жирнее не придумаешь. Акулы мировой политики давно схелестнулись там.

А маленькие.. маленькие испокон веков, как правило, везде только тявкают и смотрят, кто же победит... Хотя, не все маленькие - такие, конечно. Но большинство - вне всякого сомнения.

Найдите Кавказский узел у партнеров: