RSSBERG...man Tbilisi

Хорватский сценарий...Когда дураку можно болтать все, что угодно..

08:14, 17 июня 2017

Все чаще в Киеве, уповая на возможность говорить все, что угодно, произносят   таинственное словосочетание для быдла - "хорватский сценарий" для ДЛНР... Скажу сразу, даже писать не о чем, учитывая абсолютно разные форматы РСК  и ДЛНР. С одной стороны  -  брошенная всеми на произвол судьбы, в том числе и пьянице во главе РФ,  окруженная и находящаяся в кольце - республика Сербская Краина.  С другой -  поддерживаемая европейской сектой добра, хорватская армия.

Толерантный Запад, хихикая, сделал все очень справедливо и гуманно. Ведь так все просто... на территории бывшей Югославии жили злые люди, их звали сербы. Они убивали женщин и детей, насиловали и творили  всякие ужасы.. Об этом ведь снято там много фильмов "режиссерами" из правильного мира.

С другой стороны были абсолютно мирные, добрые, с европейскими ценностями, босняки, албанцы и хорваты, которых надо было защищать.  Еропейцу четко сказали -  сербы, те, кто за русских и кто обижает слабых. Албанцы, хорваты и босняки -  те, кто за нас, и кого обижают.

Справедливые, объективные западные СМИ все разложили по полочкам тогда. С другой стороны, Россия была на грани развала, переживая, пожалуй,  один  из самых тяжелых этапов в своей истории. 95-ый год! А российские СМИ, в значительной части, были на  стороне Запада.. тогда в тренде было нечто, похожее на сегодняшние Дождь и Эхо Москвы...  Прозападные СМИ призывали  постоянно  извиняться за СССР, за то, что есть такая некрасивая  и злая страна и вообще,  за то, что  Россия такая большая и неумелая.. И никак не может стать большой Словакией.

Я до сих пор  удивляюсь, как тогда Запад не добил Российскую Федерацию.  Возможно, все было настолько в упадке в РФ, что ястребы на Западе посчитали - все само обрушится, как и с СССР... и получится 10, 20, а может и 30 новых государств, с которыми легко будет общаться, ввиду того, что они уже не будут иметь целостного ядра и московская Русь, наконец, провалится в тартарары истории.

Чем была тогда Россия???  В те святые, 90-ые годы:-)))  Моральный и экономический упадок, серость, разложение, баулы, фарцовщики, тысячи, десятки тысяч молодых девушек, едущих на дешевую работу или заниматься проститутцией в Европу и Азию, и тотальное пянство и разрушение всего, что только можно... Плюс -  невменяемый человек во главе и кучка олигархов со странными фамилиями, которые относились к "этой стране"  часто, с нескрываемым презрением.. Все это было!

Хорваты при молчании секты добра -  выкинули большинство сербов с территорий, где те  жили веками!  Поверьте, если бы это сделали сербы с хорватами -   Запад выдал бы на гора десятки, сотни фильмов со слезами и хныканием... о геноциде и  ужасах на совести ужасных сербов. А так... ну, отвели глаза, сказали, бывает... но жить ведь надо и вновь начали хихикать и радоваться, что все так здорово получилось.  Вот в Боснии не смогли, и сейчас там Республика Сербская, де факто, государство в государстве, поддерживаемое Россией.

Как же представляют геромямславы из цэевропы "хорватский вариант" в ДЛНР...  На российских фед. каналах, в ток-шоу,  многие  клоуны рассказывают, перебивая друг друга, да нет.. мы не всех выселим, только несколько десятков, ну, может сотен тысяч... Ну тех, кто активно за русский мир...

Абсурд всего происходящего в том, что ДЛНР, в отличии от сербов Хорватии, имеет сотни километров границ с Россией, где президентом является отнюдь  не Явлинский или  Навальный, Шендерович или Пономарев, ну, или Гаррик Каспаров или Ходорковский с Ксюшей.

Имеет свою армию. И  в отличии от РСК -  население ДЛНР - около 5 миллионов человек. Это почти  на полтора миллиона больше, чем, к примеру, в Грузии. Кстати,  я никогда не слышал, официальные лозунги о хорватском варианте в Абхазии и ЮО. Ни разу. К слову, даже Саакашвили, при всей неадекватности, на словах -  никогда не говорил, что мы используем хорватский вариант в Южной Осетии или Абхазии. То есть, Тбилиси, в очередной раз это признаю, на словах  всегда был корректнее Киева!

Но вечно битым  и теряющим огромные территории без боя, воинам.. видно, языком можно все. Запад даже за такое словоблудие их не особо ругает.

Мое мнение.  Хорватский сценарий в ДЛНР возможен, но, только в случае  прямого поражения России.   С другой стороны -  это абсолютная фантастика... представить, что Донецк и Луганск подчиняются порошенке и парасюкам и там бегают люди в вышиванках и наводят порядок правильные хлопцы,  разыскивая тех, кто поддерживал русскую весну и не считает себя частью Украины... Особенно, после референдума:-)

Повторяю... говорить можно все, что угодно, но, язык никогда не вернет тебе того, что ты потерял делом.

Ниже...   короткое видео,  называйте это пропагандой ( не пропаганда, только CNN и BBC), но, можете просто погуглить и найти источники и сказать, в чем не права, по сути, ведущая... Хотя, конечно, гораздо легче -  начать  тявкать и выкрикивать  -  хорваты во все правы, хорваты во всем правы..

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
11:54, 25 сентября 2018
Berd0707
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
Игорь Сажин
11:49, 25 сентября 2018
Игорь Сажин
"Грозненцы сообщили об участившихся в канун 200-летия горо..."
avatar
11:35, 25 сентября 2018
lg
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
avatar
11:32, 25 сентября 2018
Berd0707
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9415
14166
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3347
47436
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2944
12548

Все комментаторы - 76398