RSSBERG...man Tbilisi

По делу Мухтарлы.. Европа хочет, чтобы Баку послал Грузию куда подальше? Зачем?

15:10, 15 июня 2017

Президент Маргвелашвили верно отметил, что этот вопрос касается не только защиты прав человека, а речь идет и о защите государственности Грузии, - заявила член Европейского парламента Хейди Хаутала на пленарном заседании Европарламента, на котором рассматривается вопрос о задержании азербайджанского журналиста. Как она отметила, это беспрецедентный случай.

«Дело касается двух партнеров Евросоюза – Грузии и Азербайджана. Президент Грузии Маргвелашвили верно отметил, что этот вопрос касается не только защиты прав человека, а речь идет и о защите государственности Грузии. Мы призываем Грузию, провести быстрое и прозрачное расследование, а Азербайджан – незамедлительно освободить Афгана Мухтарлы», - заявила Хейди Хаутала.

В Европарламенте сегодня состоится голосование по проекту резолюции Европарламента «Дело Мухтарлы и положение медиа в Азербайджане».

П.С. Грузинские правоохранительные органы, которые расследуют это дело, обратились к соответствующей службе Азербайджана, чтобы наше следственное ведомство смогло допросить Афгана Мухтарлы. Я думаю, это хороший и верный шаг, потому что его допрос даст ответы на многие вопросы», - заявила  представитель Мечты в Страсбурге Тамар Хулордава.

П.С. Мне плевать, что там говорит Маргвелашвили, я не считаю его политической фигурой, а провокатором, пешкой, которого назначил на эту должность миллиардер, и которого, назначенец тут же предал и делает все, чтобы привлечь к себе внимание. Про заявление Хауталы вообще речи не идет. Финны хорошие люди, природа, озера.. но, как-то занимайтесь своими делами, а не тем, во что до конца не вникли.

У меня вопрос... зачем вся эта волна? То есть - политическая цель? Правозащитную в этом посте я опускаю - мы об этом уже неоднократно беседовали!

Чего добивается секта добра Грузии - чтобы Алиев или МИД Азербайджана послал оф. Тбилиси на три буквы.. и сказал, вы уже достали нас.. Вы кто такие вообще, давай, до свидания???

Ну... некрасивая история. Согласен! Но Европа даже по блогеру, переданному Лукашенкой Азербайджану столько не стонала..

Я правда, искренне!, не понимаю, зачем все это??? Алиев плохой? Диктатор? ОК. Вы вместе с Хойталой об этом сейчас узнали? Хотите в это впутать Грузию? Зачем? Вы что же... делом Мухтарлы - сделаете Азербайджан Финляндией??? Что-то измените там? Кто вам позволит? Азербайджан - не Грузия.. или, вы и этого не знали?

Вот совсем на пальцах.. Грузия - самая прозападная на Кавказе. Азербайджан схватил своего оппонента, увтреждает, что на своей территории.. Это что - нонсенс? Да нет же, Азербайджан так делает и делает часто! Но нет, не успокаивается Европа г... идет волна.. И что? Баку уступит? Все знают, что в таких вопросах Алиев не уступит. И... постепенно, все глубже во все это впутывают Грузию... сперва секта добра бегала с кульками на головах, сейчас болтушка президент... и даже премьер.. Зачем все это?

Мы окружены теми, кто является нашими соседями... Более того, мы слабее наших соседей... Да, это печально, но, это - факт. Но языки у нас - кажется, самые длиные.. и сколько раз нас должны бить.. чтобы мы стали хоть чуточку мудрее.

Да, если Маргвелашвили считает, что Азербайджан посягнул на государственность грузинскую, пусть требует ноту протеста.... и надувает щеки дальше... Стыдоба!!! Традиционная, к сожалению!

Это клоунада... в буквальном смысле этого слова! Такое чувство, что это правда какой-то абсолютно сенсационный для Кавказа случай..

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."