RSSBERG...man Tbilisi

Что вы думаете о свободе... кроме банальщины? "Убить дракона"...

12:13, 14 июня 2017

На КУ выложили в дискуссии этот отрывок из достаточно хорошо запомнившейся мне притчи "Убить дракона".. Кто не смотрел - не обязательно, отрывок самодостаточен.
 
Сразу оговорюсь - видео не про политику, про нас... наше естество, бытие и словоблудие, пошлость и похотливость, взбитую наряду с безволием и трусостью...
Свобода .. не кажется ли вам, что это слово звучит пошло и ограниченно... когда кто-то борется за участок земли, за комфорт, за сохранение традиций или за проведение гей-парадов:-)))
 
На Кавказе, к примеру, большое количество ограниченных, приземленных людей любят петь легкие песенки, танцевать и бесконечно работать языками, иображая из себя свободолюбивых людей... что, имхо, совершенная, отталкивающая пошлость.
 
Может ли быть человек свободен? Или, свободным может быть лишь Бог? А как же люди.. не верующие в Бога... в чем их свобода? В чем смысл его стремления к свободе?
И если люди не знают...зачем произносят постоянно это слово, напяливая на наши нелепые желания и похоть? А если знают, то, какая она - свобода??? Повторяю, не в политическом, в индивидуальном плане?
 
Свобода... не от чего-то.. а свобода универсальная - что это? Смерть? Жизнь? Борьба? Ненависть? Любовь? Что??? Мечта???
 
Свобода наступает, когда убьешь дракона? Или, когда хочешь убить, а когда убьешь.. наступает смерть и пустота?...

 

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: