RSSBERG...man Tbilisi

Путин: США поддерживали террористов в Чечне

09:13, 13 июня 2017

Президент России Владимир Путин заявил, что американские спецслужбы помогали боевикам в Чечне и игнорировали связанные с этим протесты Москвы. Об этом он рассказал в интервью, которое было показано в фильме режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» на телеканале Showtime в понедельник, 12 июня.

«Когда у нас начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, к сожалению, американцы поддержали эти процессы», — сказал российский президент. По его словам, Россия рассчитывала на помощь от США, но вместо этого обнаружила, что американские спецслужбы занимаются поддержкой террористов.

«Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой — у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам», — заявил Путин.

«У нас сложилось абсолютно устойчивое мнение тогда, что наши американские партнеры на словах говорят о поддержке России, о необходимости сотрудничества в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России», — добавил российский лидер.

Также Путин вспомнил о реакции бывшего президента США Джорджа Буша, когда он назвал ему фамилии работавших на Кавказе сотрудников американских спецслужб и оказывавших техническую поддержку боевикам. «Он сказал, что очень негативно относится к этому и с этим разберется», — отметил глава России.

Кроме того, Путин вспомнил эпизод, когда в Москву пришло письмо из ЦРУ, в котором было указано, что американцы «считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции и будут делать это дальше». Российский президент сказал, что было очевидно, что в письме речь шла о террористических группировках. «Тем не менее их представляли в виде какой-то оппозиции», — указал Путин.

П.С. А сейчас.... США и Европа кому помогают? Разве не любому протесту в России? А на Украине.. разве не Путин постоянно кивает на тетушку Ангелу и Олланда (Макрона) - мол, они должны помочь решить конфликт.. Разве не они - уважаемые партнеры?

Как и в предыдущем посте - скажу, раздвоенность, незавершенность, невнятная надежда,, что с "ними можно договориться путем диалога" и постоянно желание им понравиться - в какой-то мере, уже стали немаловажной частью портрета кремлевской власти при ВВП. Запад как раз с Кремлем не хочет договариваться, он прямо говорит, либо мои условия, либо - мы будет стремиться "в клочья".. Да, можно на все это улыбаться и раздражать этим - противника.. Но, есть слишком много НО!

А что.. если в Чечне или в Дагестане, вдруг, что-то начнется и будут резать головы, убивать, жечь... Разве США будет делать заявления типа.. ах, как же так можно, это терроризм.. да нет, все будет также! Любой теракт, захват, пленение рос. военных, если он будет иметь продолжение - и поддержку хотя бы 20 - 30 % населения- будет поддержан со словами - повстанцы, они право имеют, все международные организации, за редким исключением, будут писать о зверствах Путина и Кадырова в Чечне, а любого, даже самого отъявленного головореза, условно говоря, старушка с милым, интеллигентным лицом, положит себе в постель где-нибудь в Лондоне, нахлобучив ему на голову ореол борьбы с кровавой рашкой.. Разве сейчас не так???

Одна трещина, одна осечка... и при сюсюкании Кремля, Запад непременно будет на стороне "оппозиции". Что здесь нового и необычного? Все старо - как мир... Каждый играет по своим правилам!

СМС - НОВОСТИ
Все SMS-новости
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10224
19505
3 ..Бэн Джойс.
4201
10285
4 ..БэнДжойс..
2822
4229
5 BERG...man
2442
34235
6 slavyan
2053
1777
7 ahtichai
2044
2217
8 gevara
1674
2541
9 U-2
1499
168
10 RARE
1479
105
11 GroSS
1441
108
12 Time
1301
165
13 OST GOTT
1278
34
14 T.Rex
1266
74
15 сварог
1253
38

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка