RSSBERG...man Tbilisi

МИД выясняет арест грузин в США. К сожалению, это - не исключение из правил!

16:52, 08 июня 2017

Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения 33 членам преступного синдиката. Большинство из них, а именно 27 человек, обвинили в связи с занимавшейся вымогательством группировкой во главе с "вором в законе" Ражденом Шулая и Зурабом Джахашвили. "Это новая информация, которую мы получили недавно. У нашего генерального консульства уже есть указание подключиться к этому процессу. Мы выясняем детали. Как только у нас появится новая информация, мы о ней сообщим", — заявил зам. министра ин.дел Давид Залкалиани..
 
Среди обвиняемых 15 выходцев из Грузии: Ражден Шулая, Зураб Джанашвили, Автандил Хурцидзе, Акакий Убилава, Гамлет Углава, Мамука Чаганава, Михаил Торадзе, Автандил Канадашвили, Назо Гаприндашвили, Зураб Бузиашвили, Георгий Ломишвили, Диего Габисония, Леван Макашвили, Николоз Джикия и Ираклий Кереселидзе, говорится в сообщении на сайте департамента юстиции США.
 
Следствие утверждает, что "вор в законе" Шулая создал в США крупную преступную группировку от Брайтон-Бич до Лас-Вегаса, которая занималась дачей взяток, азартными играми и убийством по найму. Преступная группировка, по данным следствия, организовала нелегальные клубы игры в покер в районе проживания выходцев из СССР в Нью-Йорке Брайтон-бич, причем неплатежеспособные должники вовлекались в группировку Шулая. Преступники также пытались взломать системы казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и Филадельфии (штат Пенсильвания), чтобы запрограммировать слот-машины. Кроме того, преступный синдикат пытался открыть ночной клуб и торговать в нем наркотиками. Они похищали торговые грузы, в частности партию из почти 5 тонн шоколадных изделий. Члены группировки пользовались поддельными документами и пытались подкупить представителей правоохранительных органов, считает следствие. Пять членов группировки остаются на свободе, а остальные взяты под стражу. Обвинения предъявлены по статьям "сговор с целью совершения заказного убийства", "вымогательство", "мошенничество", "хищение".
 
П.С. Если за дело арестовали - правильно и сделали. Преступник должен сидеть в тюрьме!  Но, я не об этом! Когда-то хихикающий мессия посадил воров, и многих выпустил за взятки.. главное, чтобы они уехали из Грузии. Многие поехали в Россию.. там ведь так любят наших "князей" и сравнительно легко -  за взятки попасть в благоприятную среду :-)
 
Многие в Европу, про США я слышал реже.
 
Скажу лишь одно -  скрывать нечего, итак все, кому надо, знают.. Очень много наших граждан -  зарекомендовали себя в Европе -  воришками и ворами... людьми, которые часто нарушают закон.
На грузинском политфоруме время от времени поднимается тема...  массового ареста наших  "викингов" в Австрии и Испании, Германии и Франции итд...
 
Скрывать это? И  вместо  этого   рассказывать, как в Европе наши ребята становятся эльфами? Ну.. можно, но... нужно ли? 
 
Я и близко не слышал таких фактов про преступные группировки азербайджанцев или армян... вероятно, они не настолько крутые, да?
 
Знаете.. пока мы реально -  сами себе не скажем о наших минусах, и  не поймем наши проблемы... никогда никакого улучшения не будет. До этого пока очень далеко, мы и сегодня -  задираем носы на пустом месте и выглядим комическими павлинами очень уж часто!
 
Я знаю  десятки ослов... какой десятки, больше, которые, живя 10-20-30 лет в Англии и США, Франции и Германии, ни на йоту, ни на грамм не смогли адаптироваться к этим странам..
 
А так.. скрывайте, пишите хрень про то, что  надо только поехать и...   вы станете другими.. Не станете, а если есть возможность стать.. то поверьте, и здесь и там станете, не проблема!  Вот это - моя правда и я не буду писать,  что это исключение -  нет, не исключение.
 
И у меня вопрос к церкви... которая постоянно зовет обратно наших князей... а  что они  у нас будут делать??? И кто будет страдать от них здесь? Попы или.. кто-то другой?
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."