RSSBERG...man Tbilisi

Миша призывает грузин вернуться на Родину? А что они будут здесь делать?

10:06, 30 ноября 2009

Президент Грузии Михаил Саакашвили выражает глубокое сожаление по поводу убийства в Москве молодого грузина и выражает обеспокоенность в связи с тем, что в России продолжаются гонения граждан Грузии по этническому признаку.
По  информации пресс-службы затраты на транспортировку тела и похороны покроет государство. Президент поручил министерству по делам беженцев и расселения обеспечить похороны выросшего в Цхнети 19-летнего Эдуарда Гурцкая.
Саакашвили еще раз обращается к проживающим за рубежом соотечественникам с призывом вернуться на Родину, где государство обещает им всяческую помощь и поддержку.
===========================================================
По денежным переводам Россия по прежнему лидирует в списке стран, куда грузины уехали на заработки.Граждане Грузии массово уезжают в Австрию, Польшу, Грецию, Испанию, Ирландию... более 500 тысяч грузин работают в России.
Не думаю, что они уехали бы туда, если  Родина обеспечила бы их работой и заработком. Грузины по характеру очень оседлы и не любят уезжать  из своей страны.
В самой Грузии те, кто не уехал, в массе не имеют работы и ищут шанса уехать за границу.... Уезжают на работу и женщины, оставляя детей,  что вообще не свойственно для Грузии. На фоне слов Миши  о постоянных успехах это выглядит особенно удручающе...
Миша – куда деваться сотням тысяч вернувшихся мужчин, если в стране сотни тысяч без работы?  Кто будет кормить их семьи?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38683

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: