RSSBERG...man Tbilisi

Не только чеченские геи ... гей из Дагестана бежал от преследований!

12:21, 05 июня 2017

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией подвергаются преследованию не только в Чечне, но и в других регионах Северного Кавказа. Бежавший в Турцию гомосексуал из Дагестана рассказал, как его шантажировали на родине силовики.

Живущий сейчас в Турции дагестанец, назвавшийся Русланом, рассказал, что многие из геев на Родине были вынуждены работать на силовиков, подвергаясь угрозам, проходя через насилие и унижение. Сам он стал жертвой шантажа после того, как его друг подвергся давлению со стороны силовиков и предоставил им запись скрытой камеры. Сотрудники ФСБ предъявили молодому человеку собранный на него компромат, a в обмен на молчание предложили ему работать в Сирии.

Руслан решил бежать из России, не желая ехать на войну в Сирию и работать на ФСБ. На родине он пережил отравление, попытку фабрикации уголовного дела.

Он сообщил, что после обнародованной «Новой газетой» информации о преследовании геев в Чечне связывался со своими знакомыми в этой республике, и они рассказали, что очень напуганы.

Напомним, власти Чечни заявляют, что в республике нет геев, глава региона Рамзан Кадыров на встрече с Владимиром Путиным назвал эти материалы провокацией.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/303778/
© Кавказский Узел

П.С. Ну, что сказать....  теперь и Дагестан.  Если верить материалу, то геи Дагестана вербуются  спецслужбами, их принуждают к сотрудничеству, но, они сопротивляются и им нужна помощь.

Знаете,  все это было бы очень печально и грустно, если бы...  не одно НО. А 5 лет назад, а 10,  а 15, а 20.... как там, в  горах Дагестана и Чечни, чувствовали себя сексменьшинства? Все изменилось сейчас, или,  так было и раньше?

... а если проверить ситуацию в Ингушетии? А в  Кабардино-Балкарии, а как там, в Адыгее?

Насколько толерантны черкесы и  карачаевцы?   Чтобы узнать, это островки агрессии, или,  к нашему всеобщему удивлению,  у сексменьшинств всегда были  там проблемы...?

А как бороться? Если  МИД РФ заявляет, что нет ничего подобного... может, санкции? Может, акции протеста по всей Европе?  Должен же быть план действий.

Знаете, я писал и повторяю, что верю абсолютно, что у сексеньшинств на Северном, да и на Южном Кавказе,   есть серьезные проблемы.  Но,  я все больше склоняюсь, что во всей этой информационной волне, кроме заботы о сексменьшинствах -  присуствует  политическая составляющая... Не знаю, может, я и не прав..  но, именно это приходит в голову.

П.С. Недавно я писал о том, что на Западе обеспокоены правами геев в ДЛНР. Думаю,  что пора заняться и донским казачеством... и там, вероятно,  не все ладно.

Вопрос -  как вы считаете,   мы имеем дело с реальной заботой о сексменьшинствах, или, с политическим давлением? 

И насколько  поток подобной  информации помогае устранить несправедливое отношение к людям другой ориентации на Северном Кавказе

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: