RSSBERG...man Tbilisi

Президент республики Сербской встретился с югоосетинским лидером в Петербурге

19:22, 03 июня 2017

Президент Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины Милорад Додик 1 июня в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге встретился с сепаратистским лидером Южной Осетии Анатолием Бибиловым -  сообшают грузинские СМИ.

По информации пресс-службы Бибилова, на встрече Додик говорил о давлении, осуществляемом западными странами против республики, а также о желании развития его республики в качестве самостоятельного государства.

Додик выразил готовность к сотрудничеству с Цхинвали. «Рад знакомству, мы следили за событиями в Южной Осетии, знаем о том, что там произошло, сопереживали вам».

Бибилов ответил, что у сепаратистской Южной Осетии и Республики Сербской «схожие судьбы». «Наши народы сталкивались с одинаковыми проблемами, у нас общие цели, общие друзья и одна вера», - добавил он.

По информации пресс-службы Бибилова, сторона достигли предварительной договоренности, согласно которой, Додик посетит Цхинвали 20 сентября, когда сепаратистский регион будет отмечать «День республики», а Милорад Додик пригласил Бибилова принять участие в праздничных мероприятиях в День Республики Сербской, который отмечается 9 января.

П.С. Республика Сербская -  де факто, государство в рамках Боснии Герцеговины. При этом, между босняками и сербами, а также проживающими в стране хорватами, отношения, по большей части, враждебные. Москва  проявляет лояльность к республике Сербской и на мой взгляд,  в случае необходимости, поддержит ее отделение от Боснии. Хотя, и нынешний формат в той или иной степени Москвой может рассматриваться, как один из вариантов будущего для ДЛНР, хотя, Киев на это не пойдет.

Что касается встречи Бибилова и Додика  в Петербурге, присутствие там лидера Южной Осетии лишь подтверждает  жесткую политику России на отношения с Абхазией и Южной Осетии, как де факто -  независимыми государствами,  вне какого бы то ни было  грузинского контекста.

В Петербурге в эти дни присутствует мировой экономический бомонд... кстати, больше всего гостей  -  из США.

 

Image result for карта республики Сербской фото

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."