RSSBERG...man Tbilisi

Попробуйте чакапули.. Это того стоит:-) ! Видео

19:01, 01 июня 2017

Сегодня впервые в этом году  отведал чакапули.. Вкуснейшее, весеннее грузинское, крестьянское блюдо, в зависимости от мастерства приготовления, разумеется.

Тархун  и ткемали. Самое главное не ошибиться в пропорции. Должна быть кислинка -  но не кислище! Это ткемали.  И должен быть легкий аромат -  а не тяжелый привкус, убивающий все остальные... от тархуна.

И мясо. Я люблю и сегодня ел, с телятиной. А вообще, делают с ягнятиной. В принципе, я и с ягнятиной люблю:-) А вот с бараниной не люблю. С курицей -  это  фуфло, а не чакапули! 

Мясо должно таять во рту. Но, если разварите -  пиши  -  пропало! 

Есть  надо только  в горячем виде и с  "шотис пури". ( грузинский хлеб, изготовляемый в печи)

 Можете запивать, чем хотите.. хоть водкой, хоть вином,  я люблю, водкой или холодным пивом. Знаю, что это не совсем правильно, но, мне так нравится.

На этом видео -  не очень эстетично, зато музыка, что надо!.. И я не люблю, когда  ткемали в натуральную форму и такие большие...   и травы, конечно, должно быть чуть поменьше, я же написал выше -  не перебарщивать, не переигрывать, чтобы был аромат.  Но, и не  недоигрывать! Это самое главное -  и в пище, и в людях, и в политике :-)

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 19 июля 2018
суровый
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."