RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии за год 1500-2000 случаев самоповреждения с целью уклонения от обяз. военной службы

08:20, 01 июня 2017

У нас есть случаи, когда призывники с целью уклонения от обязательной военной службы прибегают к самоповреждению, - об этом на пленарном заседании парламента Грузии заявил председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.
По информации Сесиашвили, по данным призывных комиссий, в течение одного года зафиксировано 1500-2000 случаев самоповреждения с целью уклонения от обязательной военной службы.
«Запланированные в законе изменения, в том числе являются предупреждением для призывников, что в случае самоповреждения и симуляции болезни с целью уклонения от обязательной военной службы, они будут наказаны. С другой стороны, призываю правоохранительные органы больше внимания уделить тому, чтобы превентивно пресекать такие незаконные действия», - заявил Сесиашвили.
Парламент Грузии в первом чтении рассматривает проект, согласно которому уклонение призывника от обязательной военной службы, в том числе путем симуляции болезни, самоповреждения, использования поддельных документов или другого обмана, будет наказываться штрафом или лишением свободы сроком до трех лет.
Эта законодательная инициатива связана с регистрацией партией «Гирчи» («Шишка») религиозной организации, цель которой оказание помощи призывникам в уклонении от обязательной военной службы.

"Гирчи" -  это разновидность мишизма, отколовшейся его части,  на мой взгляд,  откровенно   "шизофренично-комсомольская" его форма... они  заняли нишу легализации легких наркотиков, петушатся по этому поводу, болтают без умолка и имеют свой закономерный рейтинг в пределах 1%....

П.С.  Это довольно высокий процент самоповреждений, учитывая численность наших ВС (около 30 тыс.).

Также - это свидетельство совершенного несоответствия реальной ситуации в стране и пафосных, ура-патриотических поллюций в соцстетях, с криками -  все для победы, рашка будет разбита,  мы викинги и прочая ахинея, которую несут, в массе, абсолютно бесполые существа с длинными языками.

На мой взгляд, для такой небольшой страны, как Грузия, не важно, иметь 60 тысячную ли 20 тысячную армию. Главное, чтобы был резерев и нормально функционировали учебные центры. Думаю, Грузии пора переходить на проф. основу, и  хорошо подготовленные, и неплохо оплачиваемые военные в количестве 15 тысяч человек, как минимум, в разы боеспособнее -  несчастных, провинциальных ребят, или городских, выросших под юбкой у мамы и не имеющих денег  откупиться,  которые ненавидят армию и делают все, чтобы от нее закосить...  Пусть даже их будет 40 тысяч. Дальше что?  Кого мы собираемся задавить числом??? Будет конфликт с Абхазией и ЮО...  понятно, кто против нас выступит и для них, что наши 60, что 80, что 20... мне кажется, без разницы....  учитывая, героическое сопротивление армии хихикающего мессии в 2008 году и его оглушительную победу на "пьяной,  нищей ордынской армией"

Плюс в Грузии есть внутренние войска и полиция на профессиональной основе.

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."
avatar
17:33, 16 июля 2018
VAGr
"Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с..."