RSSBERG...man Tbilisi

Азербайджанский журналист, пластилиновый президент и.. недвусмысленная двусмысленность!

18:47, 31 мая 2017

Исчезновение человека для нашей государственности и суверенитета серьезный вызов - заявил президент Грузии Маргвелашвили, откликнувшись на факт задержания азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы. По его словам, государство должно защищать свой престиж.
«Заявление его адвоката очень тяжелое с разной точки зрения. В первую очередь, мы все должны осознать, что Грузия, как в плане журналистики, так и по соблюдению прав человека занимает лидирующую позицию и это наша гордость, это составляющее нашей государственности и суверенитета. С этой точки зрения защита этого стандарта, вопрос защиты нашей государственности. Те заявления, которые были сделаны адвокатом, нужно обязательно до конца осмыслить и проанализировать потому что, ...исчезновение человека серьезный вызов для государственного суверенитета, в контексте чего, естественно, государство должно защитить свой престиж и обеспечить защищенность граждан, так все это очень важно».

П.С. Я в последний раз выскажусь по этой, для меня с одной стороны -  печальной, с другой -  совершенно понятной теме. 

1. Президент лицемерит, потому что все понимает, но, говорит для секты добра. А если не понимает, то его даже не жаль. Вся эта высокопарная патетика - на деле, часто гроша ломанного не стоит, от  болтушки, назначенного миллиардером на пост президента!

2. Очень неприятно, что такое произошло и конечно, для имиджа Грузии -  это плохо! И понятно, что многие азербайджанские журналисты рассматривали всегда Грузию, как убежище и  страну, которая не выдаст, а теперь...

3. Не надо никогда себя обманывать! Не надо притворяться всегда и врастать в роль лицемера.

Азербайджан и лично Ильхам Алиев -   для Грузии, вне всякого сомнения, важнейший политический  союзник в регионе.  Так было и при Саакашвили. Так было и при Шеварднадзе.  Не важно,  как вы к этому относитесь, но, это так! 

Каждый из этих лидеров, на мой взгляд, без всяких проволочек выдал бы, по запросу из Баку,   требуемого человека, который является частью азербайджанской, а не грузинской политики!

Тем более, если это  требование настойчивое! Посмотрите, как ведет себя Эрдоган, требуя выдачи Гюллена..., но то, США, а это Грузия!  Если  вы не понимаете разницы, то, вы либо лжецы, либо -  идиоты и провокаторы!

Грузия, условно говоря, могла  жестко отказать  Баку... И если бы это привело к охлаждению в грузино-азербайджанских отношениях, секта добра бы уже тявкала на всю  страну, обвиняя Мечту в глупости и  близорукости и в игре в пользу Кремля!

Резюме. Очень жаль, что такое произошло.  Так не должно  быть. С другой стороны -  произошедшее, совершенно логично, к сожалению, и не надо строить из себя девственниц!

Это реальная политика...  и да,  она  часто -  именно такая.  К СОЖАЛЕНИЮ!

Конечно, все мы хотим видеть Грузию, как Бельгию или Швейцарию.. Но, надо отдавать себе отчет, кем мы являемся и в каком регионе живем. Так будет  честнее!

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."