RSSBERG...man Tbilisi

Азербайджанский торговец и хитрые стратеги вокруг....

13:06, 30 мая 2017

История совершенно банальная, но, мне она показалась примечательной. В центре Тбилиси, остановил машину, вышел по делам, а возвращаясь.. увидел  достаточно много людей у одного торговца... Подошел -  азербайджанцы.. молодой парень,  и двое помощников, постарше. Спросил, по сколько клубника.. говорит, по 2 лари ( это где-то 80 центов).  Посмотрел, клубника очень хорошая, красная и достаточно крупная.. Купил.

 А потом, идя к машине,  спросил у нескольких торговцев поблизости... по сколько -  3 лари, 3, 50... Причем говорят, как будто делают одолжение.

Почему я  указал на национальность?  Потому что человек приехал из Марнеули,  и вместо того, чтобы терять время.. и торговаться, думаю,  за несколько часов сбудет весь свой товар.

Таких очень много и среди грузин, но, кто же простых крестьян подпустит к торговле????  Перекупщики кругом! До сих пор власть не может разогнать этих нерях!  А как только начинает, оппозиция тут же причитает..  права человека, и все на поддержку уличных торговцев!

Понятно, что азербайджанцу завтра-послезавтра объяснят, по сколько надо торговать, чтобы было "честно"...  Но, сегодня -  он, в выигрыше, и думаю, в любом случае, не поднимет цену на уровень наших хитрецов!

И еще... я купил клубнику, в одном из самых элитных районе Тбилиси... Кстати, на рынке клубника -  также по 3, 3,5. За 2,5 -  мелкая и неприятная на вид.

Так вот, культуры нет никакой совершенно.. Расфуфыренные дуры... покупаешь, становятся прямо перед тобой,  то есть, вообще не видят никого, кроме себя.  Ходят, словно заторможенные, с выпотрошенным мозгом, существа.

К чести энергичного азербайджанца, именно он дважды сделал замечание нашим "князьям и княгиням"...:-))))

Мы перекинулись парой слов, он сказал, что из Марнеули, и это его  клубника...Я спросил, как вообще, бизнес.. Он улыбнулся -  работаем :-)  И знаете -  я ему совершенно поверил. И  искренне пожелал  удачи!

 


КОММЕНТАРИИ