RSSBERG...man Tbilisi

НАТО не торопится размещать свои силы в портах Грузии

12:27, 30 мая 2017

При обеспечении безопасности в Черном море НАТО не планирует привлекать военные подразделения стран, не входящих в Североатлантический альянс, заявила заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер.
По ее словам, альянс планирует обеспечивать безопасность в Черном море силами укомплектованной в Румынии многонациональной бригады, в которую входят военные подразделения только стран-членов НАТО.

"Мы действительно ценим взаимоотношения с Грузией в контексте безопасности черноморского региона в том плане, что Грузия более информирована и предоставляет альянсу информацию об этом регионе. Наше внимание обращено на усиление присутствия сил НАТО в бассейне Черного моря", - цитирует Геттемюллер "Интерфакс".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/303451/
© Кавказский Узел

П.С. Я сейчас листаю  заявления и  информацию  о возможных реальных действиях, которые могут предложить в альянсе - Грузии. Очень много слов, "мываслюбим - ценим - уважаем", и очень много "обеспокоенности"  агрессивными действиями РФ. Но,  так продолжается, начиная с 2003-го года. Тогда Миша перед каждым НГ клялся, что уж в следующем году -  точно вступим.

По поводу портов...  В Грузии реально была и есть надежда на то, что альянс  расквартирует хотя бы символическую часть в порту Поти, близ  непризнанной Абхазии, на границах которой - с Грузией стоят российские войска.

Если это произойдет - думаю, сложится новый статус -кво... с четким водорозделом. Теоретически, по крайней мере. А практически,  разумеется,  это будет очередным витком   российско-грузинского конфликта, в котором Россия, ну, уж точно не выглядет аутсайдером. Это, если оставить шапкозакидательские тявкания - мы победим, мы покажем,  рашка -  как-шка и прочая  опостылевшая многим даже в Грузии,   трусливая героика...

В принципе, НАТО мог бы, по идее, действовать в Грузии решительнее. Но, факт, что не действует так. А Россия...  разместив войска в Абхазии и ЮО, с военной точки зрения, держит Грузию, в частности, Тбилиси, на мушке.

Это не только мое мнение.. многие грузинские политологи разочарованы реальными действиями НАТО, которые слишком уж расходятся с их тостами за грузинские столами, в ходе ПА НАТО в Тбилиси.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: