RSSBERG...man Tbilisi

Железная стрела, устремленная в перспективу и мое детство ... Ту- тук, ту-тук.... Фото

13:56, 28 мая 2017

Совершенно случайно увидел этот переход через железную дорогу  почти в центре Тбилиси, и, не знаю.. захотелось пройтись по нему... А поднявшись, сделал, заодно, несколько  снимков.
Угадайте, где я?
С детства люблю железную дорогу, даже не то, что люблю, она, часть детства.. Мы каждый год преодолевали тысячи километров через разные страны... и даже сейчас, когда мне иногда снятся  эпизоды из детства, вместе с запахами, голосами, лицами... нет-нет, да и проносится в  воображении... ту-тук.... ту-тук... Я всегда  занимал место на верхней койке  в нашем купе, чтобы то, что за окном -  шло навстречу, а не уходило назад... Компьютеров тогда не было, мобильных -  тоже, и  мы, либо проводили время с ребятами моего возвраста в разговорах, либо, я лежал и смотрел часами  на то, что проносится за окном,  либо читал книжки, которые нам давали в школе на лето.  Грузия,  Северный Кавказ... Ростовская область, и дальше, вглубь России, Москва. Через несколько дней и московских впечатлений -  вновь дорога - от Москвы, через всю Белоруссию -  в  Брест... Такой славный, опрятный город в моей памяти... мы столько гулялили по нему... А какую там делают вкуснейшую окрошку!  В Бресте мы уже встречались, иногда, с нашими знакомыми, а я -  с одноклассниками, которые ехали по тому же маршруту...15 августа -  все должны были уже быть в ГДР.  Брест  - первый город, когда въезжаешь в СССР, и последний -  когда покидаешь..После Бреста  и наших пограничников, заходили поляки... и потом -  вся Польша,  а она большая:-),  и далее - ГДР  и   уже "наши"  гдровские  пограничнки.... а потом, и наш город... и такая радость -  мы, дома, я садился на велик и гнал на место встречи, где мы всегда собирались и трещали без умолку, как провели лето... К нам часто присоединялись немцы с нашей улицы, и  тоже рассказывали,  куда ездили к своим бабушкам и что собираются делать в ближайшее время.  Это детское.. конечно, если я приеду туда сейчас, там больше нет всех этих голосов, лиц, переживаний... там все по другому. Но, где-то внутри меня -  все это еще живо, пока жив я, разумеется:-)  Когда в Польше были волнения... мы ездили через Чехословакию... и потом, възжали в СССР через Украину...
Если  не считать  остановки на несколько дней в Москве -  то дорога занимала около 4 дней..... и  сколько всего за это время пролетало за окном..... Сколько знакомств с ребятами из  десятков, сотен городов, разбросанных на гигантской территории...
Все это, не так оформлено, как в посте, но, пролетело, когда я смотрел на рельсы...  устремленные куда-то вдаль и в какой-то момент, так захотелось сесть и поехать... в детство.
Несмотря на то, что казалось бы, товарные вагоны и  скучная картина  не имеет ничего общего с тем, что я описал... сам факт наличия жд коллеи, устремленной куда-то вдаль...моментально унес меня в прошлое и в ушах зазвучало привычное...ту-тук, ту-тук... :-)

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."