RSSBERG...man Tbilisi

"Последовательная политика объединит нашу Родину и вернет нам наших абхазских и осетинских братьев"

14:51, 26 мая 2017

Сегодня страна опять нуждается в нашей самоотверженности, чтобы сохранить укрепить и усилить наше многонациональное грузинское государство, - об этом на церемонии принесения присяги призывниками в День независимости на площади Свободы премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.
«Сегодня мирная и последовательная политика является тем оружием, которое объединит нашу родину и вернет нам наших абхазских и осетинских братьев.
Сегодня Грузия - страна, гражданам которой широко открыла свои двери Европа. Я верю, что очень скоро наступит время, когда современное и демократическое грузинское государство займет достойное место в большой европейской семье.
Я верю, что у нашей страны светлое будущее! Когда я смотрю на вас, моя вера становится еще крепче! Мы строим свободную, демократическую и сильную страну. Мы обязательно будем гордиться нашей единой родиной!
Еще раз поздравляю вас с сегодняшним днем!
Пусть Господь хранит вас и всю Грузию!» - заявил премьер-министр.

"Терпеливо ожидаем тех минут, того момента, когда Евросоюз и НАТО решат стать еще более сильными, стойкими, приняв в свои ряды Грузию" -  заяви  президент Маргвелашвили на торж. церемонии в честь дня независимости Грузии.
«Сегодня с этой трибуны я хочу еще раз подчеркнуть те основные ценности, вокруг которых объединено наше общество и государство. В первую очередь, от имени многонациональной Грузии хочу подтвердить всем нашим вынужденно перемещенным гражданам, которые живут за линией оккупации, что грузинское государство не сделает ни шага назад на пути единства и территориальной целостности. Мы добьемся этой цели с помощью самого сильного оружия, которое выражается в строительстве сильной и успешной Грузии. Эта цель будет достигнута миром, а не за счет оружия. Сегодня я хочу вновь подтвердить, что тот заказ, который грузинское общество годами дает грузинскому государству, заказ, подразумевающий наши европейские и евроатлантические устремления, будет успешно достигнут. Грузинское государство твердо стоит на этом пути, и мы терпеливо ожидаем тех минут, того момента, когда как Евросоюз, так и НАТО решат стать еще более сильными, еще более стойкими, приняв Грузию в свои ряды».

П.С. Я привел слова премьер- министра и президента Грузии. В принципе, и все остальные говорили примерно то же.

"Вернем Абазию и Южную Осетию. Мирно. Разделяем ценности наших западных друзей и  очень надеемся на вступление  в Евросоюз и НАТО".

Пожалуй, эти два пункта -  главные в сегодняших выступлениях  на торжественной церемонии в честь дня независимости Грузии. Он отмечается на основании Акта об объявлении независимости первой Республики Грузии 26 мая 1918 года. А 9 апреля в Грузии отмечается День восстановления независимости Грузии, на основании референдума о восстановлении государственной независимости Грузии  от31 марта 1991 года. Эти два празднка иногда путают, и я немного уточнил :-)

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."