RSSBERG...man Tbilisi

Почему не работает наша пропаганда в Абхазии... И клип " Я русский оккупант"...

13:00, 26 мая 2017

На политфоруме....https://forum.ge/?f=29&showtopic=34951465 -  некоторые юзеры сетуют, мол, почему плохо работает грузинская пропаганда в Абхазии... Ведь это сущий пустяк, повлиять на абхазов и приводят в пример Россию и ее пропаганду,  в частности,  клип.." Я -  русский оккупант"... и отмечают - это ведь стоит всего -то 500-700 лари.. Около 300 баксов :-)

Коротко и корректно отвечу.

1. Абхазы  де-факто часть Российской империи -  ни в коем случае, не ввиду подобных клипов.  Мне кажется, абхазы вообще к таким клипам -  равнодушны, и клипы эти делались, конечно, не для них:-).  А если вы не понимаете, почему абхазы по другую строну - то разговор неуместен. Либо вы тупой, как пробка, самовлюбленныхй павлин, либо отдаете себе отчет в том, что ваша пропаганда обречена, если не опирается на вашу силу, не только физическую, разумеется!


2.   Мы, даже если бы наклепали десятки таких клипов...  а  у нас клепались подобные видео, только в другом, не имперском, а реформаторско -  туристическом формате, никогда бы не достигли цели, потому что контрпропаганда была бы намного убедительнее. Почему? Потому что контрпропаганда была бы ближе к истине, к сожалению.

3.  Главное, на чем зиждется российская пропаганда -  это то, что в мире существует Россия,  гигантская империя, обладающая одной из сильнейших в мире армий, крупнейшей территорией и претензией быть -  самой по себе и верить в своего Бога, а не петь в общем хоре.

4. Сколько бы клипов не клепали не то, что Грузия, а десятки Венгрий и Румыний, Болгарий и  Македоний, Польшь и  Чехий... эффект будет мизерным, потому что...  это будет ложью. У нас нет великих побед, нет гигантских территорий, нет сотен миллионов, говорящих на нашем языке,  у нас нет прошлого, которое влияло на все человечество веками... Мы можем лишь противопоставлять этим клипам хихикание и тявкание и утверждать, что на самом деле империя -  пшик,  и скоро будет разорвана в клочья... мы это и делаем, кстати.  Но,  все мы видим, что на это мало кто покупается...  Почему? Отвечу в 5 пункте.

5. Самый сильный удар по российской пропаганде, а российская пропаганда это наличие России на карте  -   это поражение России, или уступка хоть на каком-то фронте Западу.. Чтобы Москва открыто проиграла... будь -то Сирия... Украина... Молдова... Грузия... Япония... Прибалтика... Финляндия...Германия,итд... Условно говоря, если Россия, скажем, сольет Донбасс... то это будет ее позором десятилетия.. понимаете?   И любая пропаганда, даже за 300 долларов, будет достигать цели,   коля   империю  в  больное место! Но, Россия не сливает Донбасс...

6. Даже те страны, которые ненавидят Россию, как империю - интересуются ей и ее языком ( посл. саммит НАТО, где русский был одним из трех оф. языков).. Мы, маленькие страны, не может на это претендовать, не надо этого стесняться, но и не надо быть идиотами настолько, чтобы не понимать разницы между нами.

7. Что мы можем, в чем наша пропаганда?  Все в том же...  улучшить жизнь наших граждан настолько, чтобы наши пенсии были не ниже абхазских, осетинских (российских), чтобы наши люди не уезжали массово из Грузии  чернорабочими, чтобы в стране появлялись новые предприятия и безработица была бы сведена к минимуму... Чтобы инфраструктура радовала приезжих людей, чтобы жить у нас было приятно, и чтобы  к нам тянулись не благодаря нашей  пропаганде, а... благодаря нам...  А абхазы, поверьте, знают, как живут в приграничной Мегрелии... и насколько хуже них. И осетины прекрасно знают, чем живут приграничные картлийские города и села...

Так что, в первую очередь -  надо думать о том, чтобы нам самим стать богаче и успешнее.  А если мы империя зла и наша армия -  сильна, как у "ордынцев", мы бы в два счета  пошли бы и все забрали.. Но, мы же видим, что не можем!

А клипы "Да, я русский оккупант" в исполнении Грузии, да любой другой страны, Украины, Молдовы, Азербайджана или Армении -  будут комичны... если вы, конечно, имеет чувство юмора и  толику самокритики :-)

Одно дело, такой клип.. пусть в стиле тролинга сделают США, а другое, Сальвадор, Никарагуа или Гватемала, да даже -  Канада... у первых -  это будет  бить прямо в точку, даже если многие не согласятся, а над  другими   просто будут смеяться. Пропаганда -  такое дело,  одного желания и умения пыжиться -  недостаточно, за твоей спиной должна быть мощь и  гигантские завоевания, чтобы называть себя, даже в шутку, оккупантом:-)

А что касается этого клипа... то создано десятки опровержений... но,  так или иначе, сам клип... попал в цель, а опровержения набрали намного меньше просмотров..Почему?  Наверное, фишка тех, кто делал этот клип -  сработала. При создании пропагандистских клипов - очень важно, просечь фишку.... свою, а не чужую.

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
кямал али
09:56, 23 мая 2018
кямал али
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"
avatar
09:48, 23 мая 2018
vosov
"Экспорт роз и помидоров как признак цивилизационности"
avatar
09:41, 23 мая 2018
tiotia
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."
avatar
09:23, 23 мая 2018
Dead Мороз
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: