RSSBERG...man Tbilisi

HRW: облавы на геев в Чечне с согласия Кремля...

08:48, 26 мая 2017

Доклад правозащитной организации Human Rights Watch "У них длинные руки, и они найдут меня. Облава на геев в Чечне весной 2017 г." был опубликован сегодня, 26 мая, в разделе "Доклады" на "Кавказском узле".

"Доклад документирует облавы на геев, организованные чеченскими властями весной этого года и основан на интервью с пострадавшими от действий чеченских силовиков и с гражданскими активистами и журналистами, которые пытаются помогать таким людям", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Локшина.

В докладе содержатся сведения о том, что в конце февраля – начале апреля 2017 года чеченские силовики незаконно задерживали мужчин по подозрению в гомосексуальности.

"Десятки людей удерживали, ... подвергали побоям и унижениям и под пытками требовали выдать других предполагаемых геев. Возвращая некоторых жертв родственникам, силовики недвусмысленно намекали на то, что подобное «пятно» на чести семьи может быть смыто только кровью. Бывшие задержанные, бежавшие из Чечни в другие регионы России, по-прежнему подвергаются опасности", - рассказала представитель HRW.

Кадыров жестко вмешивается во все аспекты жизни чеченского общества, включая вопросы мировоззрения, религии и семьи с молчаливого одобрения Кремля, считает она.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/303291/
© Кавказский Узел

 

П.С. Читаю каждый день про  это... такое чувство, что речь о героях -  молодогвардейцах, их вылавливают, пытают, заставляют давать показания, мучают и устребляют... но, они не сдаются, оставаясь в подполье...   Тетушка Ангела, Тереза Мэй, все прогрессивное человечество говорит о чеченских геях почти столько же, сколько о детях и женщинах Аллепо, умирающих под бомбами ужасной империи зла.

Так и хочется сказать - не перевелись еще геи на чеченской земле!

Постоянно, каждый день, в  инфопотоке  -  чеченские геи, чеченские геи, чеченские геи... Хочется спросить, вы уверены, что такой шумихой помогаете им?  Проведите опрос  до шумихи и после... интересно, насколько изменилось отношение к сексменьшинствам в Чечне?

 Теряется острота, актуальность... реальные проблемы этих людей отходят на второй план -  а на поверхности остается совершенное недоверие к потоку информации об одном и том же...

Повторяю, Чечня - агрессивная территория для сексуальных меньшинств. Кто бы спорил! Понятное дело, что к сексменьшинствам в Чечне относятся  враждебно,  и что там  жесткая вертикаль власти -  кто-нибудь с этим спорит? Если в мягкой, сравнительно либеральной Грузии лишь при помощи усилий полиции и спецназа удалось  сдержать толпу... то,  я  примерно представляю, почему в  вайнахских горных аулах не проводятся гей-парады...

Но, а кроме Чечни, в других местах, все в порядке?  Насилия нет,  толерантность царит и  согласие? Почему всех заело на Чечне, слово речь о какой-то постановке...? Я не утверждаю, но, поверьте,  так кажется очень многим!

Может, как-то глубже подойти к проблеме... а не  поверхностно, на публику?

Да и Бог с ней, с поверхностностью.. но, вы же сами понимаете, что так проблемы не решаются, тем более, в таких замкнутых, закрытых обществах с заточенностью на авторитетов!   Хотите поменять ситуация в Чечне... тогда я считаю, что  муссирование темы сексменьшинств -  мягко говоря, не верный путь.

Чеченцы делают зикр ( прославляют Бога)....

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."