RSSBERG...man Tbilisi

вопрос: кто виноват - погибший водитель или полиция?

18:48, 22 мая 2017

Этот пост о  трагическом факте, произошедшем вчера в Грузии, в результате чего  от удара автомобиля в перекрывший дорогу трайлер, скончался молодой человек.  Перекрыли дорогу полицейские.

Я сразу хочу сказать, что обобщаю тему, и лишь отталкиваюсь от этой трагедии, чтобы задать вопрос. Конечно же, мне очень жаль молодого парня!

Сейчас ехал в машине, слушал радио, почти час  в программе "Чичико и Бичико" говорили об этом... Поставил машину, стояли таксисты, и я краем уха услышал, что говорят - тоже об этом... В соцсетях, секта добра визжит -  бидзинына полиция убивает молодых парней, они продали Грузию, измена, возвращение в СССР,  и прочий бред от людей, которых всерьез воспринимают только им подобные.

В радиопрограмме  было много звонков.. Одни, вполне резонно, как и ведущие, говорили, что полицейские не правы... мол, надо было перекрывать не трайлером, а полицейскими машинами и оставить небольшое пространство, которое  можно было перекрыть  лентой с шипами...

И в конце программы... позвонил человек, мне кажется, полицейский.. и вот, мой перефраз..

"Во всем вините полицию, а хотя бы разберитесь. Очень жалко молодого парня, но... от Тбилиси до самого Хашури за ним была погоня, он был в  нетрезвом состоянии, в неадеквате... Мол снести любого.. врезался в эвакуатор.. Гнал на всех парах... И уже  у самого Хашури.. перед перевалом, полиция приняла решение перекрыть дорогу трайлером....

Вопрос ведущего...  но, зачем трайлером... они же знали, что он мог врезаться и погибнуть...

Звонивший...   Как вы интересно рассуждаете? Ты сам, если хоть немногов  адеквате, будешь на всей скорости влетать в трайлер?

Ведущий.. Да но, он мог не ожидать такого..

Звонивший..  Нет смысла даже обсуждать.. послушайте себя со стороны...

 

У меня вопрос.... что делать с людьми, которые  в нетрезвом состоянии, не  подчиняясь приказам полиции, несутся по трассе, угрожая жизни других водителей и пассажиров?  Учитывая технический ресурс, имеющийся у наших правоохранителей.

Как бы вы поступили в данной ситуации?

Найдите Кавказский узел у партнеров: