RSSBERG...man Tbilisi

ЮО высказалась по Зальберу... Пропасть между Тбилиси и Цхинвали только растет

08:03, 20 мая 2017

Я написал сразу после начала об этой ситуации: Грузия против Герберта Зальбера..."море волнуется раз"...

С тех пор, море  по -прежнему  все волунется..

Деятельность спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе и сопредседателя Женевских дискуссий Герберта Зальбера, поздравившего Анатолия Бибилова с победой на выборах президента Южной Осетии, наносит вред Грузии, заявило оппозиционное "Единое национальное движение". Власти Грузии должны требовать отзыва мандата Зальбера, считает бывшая глава Минобороны Грузии Тина Хидашели.

Как сообщал "Кавказский узел", спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских дискуссий Герберт Зальбер поздравил Анатолия Бибилова с победой на выборах президента Южной Осетии 16 мая, после чего в МИД Грузии для дачи объяснений был вызван посол ЕС. После того, как Герберт Зальбер вернулся из Цхинвали и Сухуми, он сам встретился с главой МИД Грузии Давидом Дондуа. На встрече, как сообщил МИД Грузии, Зальбер заявил, что он, как и Евросоюз в целом, не признает выборов, проведенных в Южной Осетии, и поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ.

"Единое национальное движение" распространило заявление, в котором раскритиковало власти страны за отсутствие должной реакции на слова Зальбера.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/302988/
© Кавказский Узел

В общем, если завтра "Грузинская Мечта" потребует сжечь на костре этого самого Зальбера.... и тут Тина и мишисты будут голосить... Почему сжечь...Надо бы четвертовать.. а сжечь.. тут явно прослеживается приказ из Москвы... И тараканьи бега пойдут по новому кругу... вновь на сцену выскочат шуты и клоуны, вновь крокодильи слезы, вновь битье в грудь с криками - так вернем Самачабло и обвинения в адресс Иванишвили.. Если бы не ты, а наш героический Миша.. мы бы, да мы бы... в общем, все было бы наше! И только предатель Бидзина мешает героям все вернуть и наказать врагов!

ЮО также сделало заявление по этой проблеме. «Проявленная г-ном Залбером дипломатическая вежливость была воспринята в Грузии в качестве почти предательства ее интересов со стороны Европейского Союза. Понятно, что эта развязанная в Грузии истерика преследует конкретные политические цели. Грузинское руководство с завидным упорством демонстрирует категорическое неприятие сложившихся геополитических реалий и намерено до последнего цепляться за рассыпающийся пропагандистский проект под названием «оккупация грузинских территорий». Однако, в Грузии стали явно злоупотреблять требованиями безоговорочной поддержки ее интересов на международной арене, в том числе со стороны посредников, которые должны занимать нейтральную и равноудаленную позицию в процессе урегулирования грузино-осетинских отношений. Поведение официального Тбилиси является достаточно показательным для того, чтобы международное сообщество составило объективное мнение о степени его способности к конструктивному диалогу с Южной Осетией. Такой настрой грузинских участников Женевских дискуссий на протяжении длительного времени является основным препятствием, стоящим на пути разработки и принятия документа о неприменении силы и выстраивании прочной системы безопасности в регионе», - говорится в документе де-факто МИД Южной Осетии.

П.С. Это я написал исключительно для того, чтобы еще раз вам показать.. все эти карьерные росты по урегулированию конфликтов, все эти болтушки и пустышки, все эти НПО, речевки о народной дипломатии, липкая, чушь по поводу - будет безвиз и они вернутся, смехотворны и реально, не сдвинули конфликт ни на уоту.

Сдвинула конфликт вялотекущий с мертвой точки только война в 2008 году. К сожалению, все именно так. До августа 2008 года конфликт был в одной фазе, после - в абсолютно другой.

Разумеется, я понимаю, что оф. Тбилиси должен реагировать на подобные "демарши" наших западных друзей, но... впадать вновь и вновь в кликушество... когда растрепанные женщины обоих полов фальшиво причитают, мне кажется, несолидно для любой страны. Сами же себя обманываем и выставляет дураками. И ничего от этих визгов не меняется. Или... мы становимся от этого ближе к какой-то цели? Если становимся, то к какой?


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"