RSSBERG...man Tbilisi

Собрались в Брюсселе - поговорили о Чечне

15:37, 18 мая 2017

Участники конференции в Брюсселе, посвященной 20-летию договора о мире между Россией и самопровозглашенной Чеченской Республикой Ичкерия, не смогли найти общего понимания не только будущих, но и настоящих взаимоотношений общества и власти Чечни с Кремлем. При этом опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали конференцию непрактичным плодом ностальгии.

В Брюсселе 15 мая завершилась конференция "Договор о мире от 12 мая 1997 – основа разрешения российско-чеченского конфликта". Организаторами конференции выступили фламандское отделение международного католического фонда за мир Pax Christi, представленное Анн-Мари Гилен, и "Правительство Чеченской Республики Ичкерия, действующее за рубежом" под руководством Ахмеда Закаева, который обвиняется в России в терроризме.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/302883/
© Кавказский Узел

П. С.  Ландсбергис, Илларионов, Пионтовский, Эндюкайтис и чеченцы, давно живущие за рубежом.... Брюссель..

Мне  наиболее интересными, в материале на КУ, показались слова политолога Алексея Малашенко: "Это мне напоминает попытку Керенского провести съезд в 1919 не то Учредительного собрания, не то Госдумы. Уже советская власть работала полным ходом, а он попытался организовать его, пригласив несколько человек. Это ничто, это даже не событие, эта конференция – некая память об истории, - сказал он. - Я больше чем уверен, что были любопытные разговоры, выступали не самые глупые люди, но поезд ушел, и он никогда не вернется. Это событие важно для мемуаров. Практического значения у этой конференции нет".

Не знаю почему, это видео не совсем точно садится в чеченскую канву тематики, но, хорошо иллюстрирует идеологию, раскол и глубину пропасти между лагерями.

 

 



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17763
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
10982
19953
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
6803
12830

Все комментаторы - 74947