RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси полиция перекрыла центр города. Две акции - День святости семьи и борьбы с гомофобией

09:33, 17 мая 2017

17 мая  -  межд.день борьбы с гомофобией, и у Госканцелярии  собираются представители ЛГБТ активистов. Все подходы к Гос.канцелярии перекрыты полицией.

Причина -  в сотне метрах, на проспекте Руставели, проводится другая акция -  День святости семьи.   В ней учасвствуют,  кроме обычных граждан, молодежные патриотические и православные органинизации, церковь... Разумеется, акция, минимум, в десятки раз многочисленнее

Площадь Свободы -   перекрыта.

По разных грузинским ТВканалам идет картинка.. и интервью.. в целом, я  суммировал интервью в такие ответы.

По словам ЛГБТ активистов, со времени   памятного разгона  гей-акции в Тбилиси в 2013 г., ничего не изменилось.  В Грузии происходят убийства людей нетрадиционной ориентации и проблема гомофобии стоит достаточно остро.

По словам  православных активистов -  они вышли, чтобы поддержать крепость грузинской семьи, а что касается вызовов, который несет людям 21 век, в том числе,  гей-браки и прочие, противоречащие   здоровой семье, явления, то, с этими вызовами общество справится.

Примечательно, что по решению тбилисской мэрии -  сегодня, в  международный день борьбы с гомофобией, телебашня и мост дружбы не будут окрашены в цвета ЛГБТ сообщества.

Мое мнение о происходящем?  Разумеется, в Грузии есть гомофобия среди достаточно большой части населения. Встречный вопрос -  назовите мне общество поблизости, где этого нет, в той или иной форме, часто, намного более агрессивной?

Есть ли в Грузии реально,  избиения и убийства людей нетрадиционной ориентации. Да, к сожалению, есть.

Что я думаю о  ЛГБТ активистах? Обо всех говорить не  могу, так как некомпетентен. Но,  я согласен с мнением, что многие -  на гранты, просто провоцируют агрессию к себе, ради финансового поощрения и шумихи. В результате -  многие получают убежище в Европе с достаточно  приемлемым пособием.

И последнее -  что я думаю по поводу агрессивных гомофобов, стало ли их меньше? Мне кажется, нет. Меньше не стало. К сожалению, в Грузии вообще общество в плане эмоций, вновь  достаточно радикально, власть заигрывает с националистами  и...  уж точно, ни о какой  терпимости к геям речи быть не может.. Разумеется, я говорю о большинстве, а не о  культурных меньшинствах.

Одна из главных причин, кроме воспитания?

Надо учитывать.. что в Грузии знчительная часть молодежи без работы,  с большим количеством финансовых проблем. Они -  реально, никому не нужны.... и в этой ситуации делать удивленные глаза и  восклицать.. ах, какая дикость, что они не могут обнять гея и понять его.. ну, мне кажется, это хуже, чем пошлость, это дешевое лицемерие и проституция.

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:04, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
15:59, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."