RSSBERG...man Tbilisi

По мнению 31% опрошенных NDI, Грузия вообще не меняется. Я не согласен!

11:37, 15 мая 2017

По мнению 31% опрошенных NDI, Грузия вообще не меняется. 4% опрошенных считают, что Грузия действительно развивается в верном направлении; 29% считают, что страна в основном развивается в верном направлении; по мнению 18%, Грузия в основном развивается в неверном направлении; 13% считает, что страна развивается действительно в неверном направлении.
Полевые работы исследования были проведены в масштабах Грузии (за исключением оккупированных территорий) 7-28 апреля на основе представительной выборки путем прямого интервьюирования 2,493 респондентов.

П.С. Писал уже, отношение к NDI у меня резко критическое. За коньюнктурность и ангажированность. Вот и сейчас... про то, что президент должен избираться - вброс.. Все ведь зависит от того, как спросишь... За Мечту - большая часть населения, и если Иванишвили выступит и скажет, что президент у нас - копеечная болтушка, и не стоит тратить деньги на его выборы, все ведь понимают, что большинство согласится. Но, NDI делает вброс.. почему? Чтобы помочь своим!
То есть, время от времени, я реагирую на те или иные результаты исследований.

По вынесенному в заголовок вопросу - может, и больший процент считает, что не меняется. Потому что грузины, в массе, не туристы, приезжающие есть хинкали, фотографировать крепости и плескаться в море. И живут наши граждане, мягко говоря, очень неважно, в массе. И пора прекратить подло лгать по этому поводу!
Тот бред, которые несли мишисты, я не комментирую, несли и несут, такова их природа.
Но, я думаю, с другой стороны, Грузия все-таки меняется в лучшую сторону. Пусть медлено, но, меняется. Учитывая, что у нас конфликт с РФ и почти закрыто российское направление - страна, тем не менее, ежегодно, улучшает инфраструктуру, есть в Грузии неплохая медицинская страховка, власть помогает сельскому хозяйству, Тбилиси - очень неплохой, в плане жизни, город, но... только если у тебя есть хотя бы тысячу баксов, минимум... Понятно, что таких денег у большинства нет, но... все познается в сравнении, не так ли? В Грузии сравнительно свободные СМИ, в Грузии нет диктатуры одной политической партии, в Грузии мягкий климат, спасающий страну от огромных затрат на энергетику...
Что я хочу сказать.. да, согласен, что минимум, около 40%, а скорее всего, намного больше, считают, что ни черта не меняется, потому что нет работы.. Но, все-таки, поверьте, Грузия меняется в лучшую сторону... если сравнивать ее с началом 90-ых, с концом 90-ых.. и временами Саакашвили...

А если бы в Грузии была нефть и газ.. может, мы бы вообще только проиграли... учитывая наш характер и наших соседей.

Так что, с одной стороны, я против павлинов, рассказывающих небылицы о наших реформах, а с другой-против плакальщиков, которые говорят, что совсем ничего не движется вперед.

Движется Грузия вперед, но, согласен, что медленно. Мы - очень зависимая... КРАЙНЕ ЗАВИСИМАЯ СТРАНА, которая не хочет признаваться себе в этом.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."