RSSBERG...man Tbilisi

Четкое заявл. Тиллерсона, Китай и РФ: спиной к спине, Европа с геями из Чечни и новый срок Ангелы....

10:42, 15 мая 2017

Коротко о главном, в мировых СМИ, на мой вкус.

1. " Мероприятие" в Китае - что я увидел в нем. Китай растет и ищет более короткие пути для сбыта своей продукции. Китай имеет, реально, всего двух "стратегических партнеров" - США и РФ. С первой у него разногласия в вопросе - кто будет устанавливать эконом.правила. Россия же нужна Китаю, как и Китай - России, потому что это две мировые державы, так или иначе, старающиеся следовать старой формуле - спиной к спине.

России плевать, по большому счету, на санкции Запада, когда у нее под боком, партнер Китай, Китай, имея лояльную Россию в партнерах, более уверен в себе - в спорах с Западом.

Цель США и Европы - прежняя, вбить клин между этими "непредсказуемыми" империями, коммунистической и зла, в том числе, с помощью хихикающей секты добра внутри России и у ее границ, рассказывающей протухшие сказки про китайское поглощение ДВ и про сотнитысячмиллионов китайцев, мечтающих перебраться в Хабаровск и Владивосток :-) Эта пластинка давно протухла, но, ее не меняют, потому что ничего нового придумать не могут. При этом, в той же Европе количество мусульманского населения, относящегося к старушке, мягко говоря, без симпатий, быстро растет.. Но, лучше говорить о злой рашке, которая никак не развалится, хотя и разорвана в клочья :-), чем о Кельне, Марселе и Мальме

Говорил и повторяю для особо тупых! Китай - никогда не был военной державой, он уникален, как цивилизация в себе, как великая торговая лавка! Что касается населения - Китай всегда был одной из самых многочисленных стран в мире, но никогда не был атакующей империей, даже когда русских на Дальнем Востоке было несколько тысяч казаков, а не миллионов, с городами, армией, ядерным оружием, Китай не смел пересекать Амур. Один раз, правда, попытка была:-)

Что нужно России, чтобы стать более привлекаетльной для Китая? В срочном порядке увеличивать инвестиции в ДВ, в Транссиб и в Севморпуть... Вкладывать деньги в инвестиции одного из самых своих, потенциально, привлекательных регионов. Причем делать это быстро и эффективно!

"Сила Сибири" - это только первый шаг. Борьба зы рынок страны с населением почти в миллиард четыреста миллионов и успех в этой борьбе - обогощение любой страны, причем обогощение серьезное.

Понятно, что именно фактор России и Китая и их договоренность, помешали секте добра наказать неадекватного северокорейца, который при пуске очередных ракет, кажется, сам не в курсе, куда они полетят:-)

2. Мне очень понравилось заявл.госсекретарая США Тилерсона, которое надо бы учесть всем, в том числе и гос-ам Южного Кавказа, и перестать верить в мантру, что перезагрузки всегда возможны.

"Определенно не полезно для нас, для американцев, для интересов нашей национальной безопасности, чтобы эти отношения оставались на таком низком уровне. Сможем ли мы это исправить — посмотрим", — заявил Тиллерсон в интервью телеканалу NBC. При этом он отметил, что выступает против использования термина "перезагрузка" применительно к отношениям двух стран. "Я думаю, что терминами вроде "перезагрузка" злоупотребляют. Нельзя сделать перезагрузку, нельзя стереть прошлое и нельзя начать с чистого листа… Мы начинаем с того листа, который у нас есть".

3. Я обратил внимание, следя за китайским форумом, что в тени оказались европейцы... Все внимание было все-таки к лидерам "не западной "коалиции".

Думаю, Запад, Европа, заигрались с муссированием и зацикливанием на "ценностях", которые, такое чувство, потеряли свежесть и... отталкивают все больше людей в самой Европе. Было бы забавно, если бы и в Китае, какой-нибудь член секты Юнкера или тетушки Ангелы, выпалил, что так больше жить нельзя, и геи Чечни в опасности... Суть не в том, что проблемы этой не существует, она существует, суть - в лицемерии и двойных стандартах, которые все больше и больше бросается в глаза.

4. Вчера в главной стране Евросоюза произошло, кстати, очень важное событие! Тетушку Ангелу можно поздравить, что она будет канцлерин еще один срок... Получается, что Ангела, если Путин не будет избираться в 2018... даже его переплюнет? Мелочь.. а ведь тоже... щепетильный момент. С одной стороны, все хором кричат про обязательную сменяемость власти, а с другой, с Ангелики уже песок сыпется, а она туда же...

Найдите Кавказский узел у партнеров: