RSSBERG...man Tbilisi

Рейтинг Forbes об отношении к Сталину и Горбачеву по странам. Графика, видео

08:32, 13 мая 2017

Forbes опубликовал https://www.forbes.com/sites/niallmccarthy/2017/05/12/stalin-is-far-more-popular-with-russians-than-gorbachev-infographic/#6e6f972b1663 исследование по странам СНГ и Восточной Европы на тему сравнительного отношения к Сталину и Горбачеву.

Примечательно, но, не удивительно, где популярен Сталин - Горбачев непопулярен. 

Лично я удивлен   статистикой в Армении и Болгарии. Россия в Сталине ностальгирует по сильному лидеру, а  значительная часть поклонников  в Грузии, конечно, видят в Сталине самого успешного грузина. 

Что касается Горбачева... думаю,  человека с такой харизмой, могут уважать или симпатизиовать лишь враги государства, которое он представляет. Не важно, что  лично я считаю развал СССР совершенно закономерным событием.  Тем не менее, для меня Горбачев -  олицетворение  чего-то недоделанного, отталкивающего слабостью, продажного и рабского... по сути. Такие люди у власти-  огромная удача для противника.

 

& saying Stalin/Gorbachev played a very or mostly positive role in history.
 
 
Недавнее видео КУ, снятое в Тбилиси.  Я бы добавил, что подобных людей не  стоит тут же обвинять, что они такие -  сякие, ничего не понимают, и из-за таких... мол, прогресс не наступает..

Это обычные люди, со своими тараканами в голове... у кого-то они религиозные, у кого-то  политические, у кого-то - зацикливание на Сталине..  Последних, значительно меньше, чем представителей первых двух групп.

Когда такие люди в  маргинальном меньшинстве и в таком возврасте -  на мой взгляд, надо проявлять сочувствие и по мере возможности, понимание причин той или иной симпатии и антипатии у них.

Другое дело, когда такие люди  в большинстве и, тем более, могут прийти к власти. Это уже -  совсем другая история.

Вы спросите -  если они в  таком меньшинстве -  как же Сталин набирает высокий процент популярности...

Все очень просто, я веду речь об активных,  зацикленных на Сталине,  людях, как маргиналах. А есть очень большая масса -  пассивных  поклонников, которые на вопрос -  назовите самого крутого грузина.... часто указывают без раздумий на Иосифа. Вы будете удивлены, но, среди таких, достаточно много молодых людей, многие из котрых не раз бывали в  Европе.

 
 
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."