RSSBERG...man Tbilisi

Карабах. Разведка США о войне. Азербайджан - Армения... Кавказ и реальность

09:56, 12 мая 2017

Угроза полномасштабных военных действий в зоне карабахского конфликта в 2017 году остается актуальной проблемой, поскольку стороны не желают идти на компромисс, указал директор Национальной разведки США Дэниел Коутс в докладе конгрессу.

Нежелание Баку и Еревана пойти на компромисс в решении карабахского конфликта и растущее внутреннее давление в этих республиках "предполагает, что возможность полномасштабных военных действий в 2017 году сохраняется", пишет вечером 11 мая со ссылкой на доклад Коутса "Sputnik-Грузия".

Экономические проблемы в Азербайджане, вероятно, создадут сложности для действующего режима и приведут к усилению "подавления инакомыслия для поддержания власти по мере попыток балансировать отношения с Россией, Ираном и Западом", отмечается в документе.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/302562/
© Кавказский Узел

П.С.   Выскажусь по пунктам.

1. Я не знаю, что США считают экономическими сложностями в Азербайджане, создающими проблему для "режима"... Но, понимаю, что США очень бы хотелось иметь в Азербайджане своего  хихикающего Мишу, как, впрочем, и в Турции, и вообще, чтобы везде у власти был Миша... как в матрице:-) Но,  Азербайджан  -  в экономическом положении, пардон, намного сильнее, чем Грузия... И США никогда не говорит о Грузии такого?  Мол, то, что у нас подавляющая часть населения готова сорваться и работать в Турции и Греции за гроши и это угроза режиму?  Нет! Почему? Потому что здесь "свои" :-)

2. Конфликт. Знаю, к сожалению,  есть люди,   считающие, что война между Азербайджаном и Арменией - шанс нажиться и  получить дивиденты.  Гоните от себя  таких... гряными тряпками, потому что, если представить полномасштабную войну -  это будет  взрыв всего региона. Повторяю -  всего! Подключится Турция,  подключится Запад, само собой,  империя зла не останется в стороне...

3. Алиев и оф. Баку, в отличии от  других странах, находящихся в подобной ситуации, намного прямее  говорит про военное решение проблемы. То есть, в Баку в той или иной степени, четко понимают, что  решение может быть только силовым, и весь этот бред про мир, жвачку и хороводы -  поллюции  грантоедов, не больше! К сожалению, так!

4.  Ереван все прекрасно понимает, и, за исключением местной ячейки секты добра, в целом, мизерной, но кажущейся больше благодаря фейсбучным болтушкам, НПО и некоторым СМИ, разумеется, к войне готов. И армянская армия и азербайджанская не просто сильнее, а в разы сильнее, грузинской.

5. Россия, на мой взгляд,  не хочет войны на ЮК. С одной стороны -  Армения, которую она не оставит ни при каких обстоятельствах, разве что, там произойдет революция роз... С другой стороны Азербайджан, с которым Москва ни в коем случае не хочет портить отошения и, думаю, ищет пути, как-то  успокоить Алиева, в случае, если  он взорвется. Москва, на мой взгляд, сама является заложницей нынешнего расклада... Для нее лучший вариант -  если Баку вернет часть, но, признает другую часть за Арменией... Но, это  сейчас не реально.. И Москва ждет.

6.  Грузия занимает прежнюю позицию. С Арменией дружеские отошения двух соседей. С Азербайджаном -  стратегические отношения двух союзников.

7. США ( Запад)... вы знаете, я понимаю, что Запад всегда против войны и за мирумир. Но, мне кажется, если кто-то и заинтересован в  разгорании костра на Южном, а потом и, дай Бог, Северном Кавказе, чтобы напрячь империю зла на этом фланге... так это - именно Запад.

Возможно, я ошибаюсь, но, мне ближе позиция тех экспертов и политологов, которые так считают.

Что Запад проигрывает? В результате конфликта -  он усиливает в срочном порядке грузинскую армию и свое присутствие в стране. В какой-то мере, настраивает Анкару на более открытую помощь Баку, чтобы рассорить ее с Москвой. При этом, ждет, что в случае, если армяне попятятся и потерпят пару поражений, в Армении могут начаться волнения.... и, армянский Миша имеет шанс.... Если же армяне вдруг,  идут вперед и  имеют успех, секта добра может поднять  вселенский шум об ужасной Рашке, и тетушка Ангела, поляко-  прибалты и Макрон с Юнкером, будут требовать новых санкций против империи зла, которая совсем потеряла совесть и надо бы ее остановить...  Это  хорошо и для "друга" Эрдогана,  который припомнит  московитам все обиды... и для киборга Пети яволновахи, который пустит слезу и  пойдет на штурм Донбасса, мол, хоть где-то чтобы спасти людей от кровавого Вовы...

Русским придется слишком  разрываться... не забывайте Сирию, где в этом случае, "мирная оппозиция" получит подарок от  друга Дональда:-)  Не забывайте о братской Японии с навязчивой курильской идеей:-)  Все соседи, как по команде, прощупают мускулатуру Кремля... Чем это невыгодно Западу? Или, чем выгодна война России? Плюс -  Грузия  получит шанс освободить томящихся в рабстве у  Ивана -  братьев абхазов и осетин... А мировая секта добра, если все пойдет, как по маслу, может попытаься приобщить  к прогрессу и цивилизации -  республики Северного Кавказа, раздувая там цивилизованный процесс против ненавистного режима:-). Если добро победит, все заживут счастливо и толерантно, будут жить поживать, да добро наживать...  Все так просто:-)

Возможно, я по всем пунктам ошибаюсь, но,  мне именно так кажется.

КОММЕНТАРИИ
антип
12:38, 24 сентября 2018
антип
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
антип
12:35, 24 сентября 2018
антип
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."