RSSBERG...man Tbilisi

Гибель грузинских шахтеров, акция, задержание и власть! Фото - шахты Ткибули

09:27, 10 мая 2017

Три человека были задержаны во время акции, прошедшей около здания парламента Грузии в Тбилиси 9 мая поздно вечером. Протестующие потребовали скорейшего расследование инцидента с гибелью горняков и наказания виновных.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 мая стало известно, что четыре человека погибли, упав с высоты 400 метров в шахте имени Миндели в грузинском города Ткибули. Согласно информации МВД Грузии, несчастный случай произошел при выполнении ремонтных работ

Акцию у парламента организовало студенческое движение "Аудитория 115". К акции присоединились гражданские активисты и рядовые граждане.

Противостояние с полицией началось, когда протестующие попытались перекрыть движение на проспекте Руставели. Задержанным вменяется в вину неповиновение полиции и хулиганство. Известно, что двое из задержанных - представители профсоюзов, один - сторонник "Аудитории 115".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/302434/
© Кавказский Узел

П.С.  В каком положении находится Ткибули ( регион Имеретия, Западная Грузия), и находился  начиная с 90-ых, все в Грузии, в той или иной степени, знают... Условия очень тяжелые, люди зарабатывают, чтобы прокормить семьи и  случившаяся  трагедия -  конечно же, повод для власти и общества  сделать конкретные выводы и как-то облегичить жизнь шахтеров и  повысить качество условий труда!

Теперь о протестах!  Аудитория 115 и Ко... кто эти люди? Месяцами огромная тряпка висела  у 6-корпуса Госуниверситета со словами протеста от Аудитории 115... Никто  слова не сказал.. Студентам плевать, нередко,  и на учебу, и на протесты итд.. Но, ректор, полиция... как можно. МЕСЯЦАМИ! не реагировать!

Как вы думаете, сколько членов у этой самой Аудитори?  Мизер!   Они нарушили закон, попытавшись перекрыть проспект? Да! И их задержали, но, с другой стороны, то, что они смеют постоянно делать это наводит на мысль и вопрос -  а кто же стоит за этими людьми....:-) ?

И что... битьем стекол и истошными визгами, как у рожающих женщин, эти люди всерьез хотели решить проблему шахтеров?

Кстати парламент у нас не в Тбилиси :-)  Ну да, переться в Кутаиси на маршрутках далековато..

Зато теперь, читайте в отчетах НПО и в информациях СМИ, и   в надутых щеках оппозиции... власть покусилась на свободу слова... Задержаны узники совести.... наши мальчики в беде-  а ведь они всем срдцем хотели помочь шахтерам...

Не знаю, сами делайте выводы. Митинги и акции протеста я приветствую! Но, с другой стороны, есть закон и если ты провоцируешь   и специально нарушаешь закон,  это уже совсем другая история.

Несколько фото из ткибульских шахт...

 

Image result for ტყიბული მეშახტეები
 
 
Image result for ტყიბული მეშახტეები
 
Image result for ტყიბული მეშახტეები
 
 
Related image
 

КОММЕНТАРИИ