RSSBERG...man Tbilisi

Варламов показал неприглядные стороны Тбилиси... Все честно - обижаться не надо!

17:42, 03 мая 2017

К одному из самых популярных русскоязычных блогеров - Варламову, я отношусь достаточно критично. Мы на разных позициях по очень многим вопросам. Но, его фоторепы смотрю, и всегда подчеркиваю высокую планку чувства места. Да, много субъективизма, но, без этого и автор невозможен. Варламов приехал в Тбилиси, и конечно, будут у него и другие фоторепы, с красивым Тбилиси для туристов, с глянцем, с Батуми. Но, я выделю этот фотореп. Почему.. Здесь снято то, что уже 20 лет не меняется в Тбилиси. Что воняет, зловонит и никого, особо, не трогает... Этот Тбилиси, поверьте, в десятки раз больше глянцевого Тифлиса, это реальность, к сожалению.

На тбилисском политфоруме открыто уже обсуждение...https://forum.ge/?f=29&showtopic=34946434
Ура-патриоты, понятное дело, тявкают.. Но, нормальные грузины с пониманием относятся к показанному, добавляя, что это - повсместно. Конечно, для ура-патриотов всегда приятнее, когда такое снимается у соседа и врага, а у тебя только проспект Руставели и старый Тбилиси для туристов, но, в данном случае, я подтверждаю - Варламов снял то, что есть на самом деле, и ничего не преувеличил, более того, показал все - достаточно мягко.

Обижаться - не надо, надо просто уметь делать выводы и искать причины в своем воспитании!

Я выложу только часть репортажа, а весь материал вы можете посмотреть здесь: http://varlamov.ru/2357665.html

Бичи, упыри, вурдалаки, попрошайки, пьяницы, грязь и мусор, люди гадят прямо на тротуарах... Сложно поверить, но это всё есть в Тбилиси... Случайно набрел на это место и до сих пор не могу понять, как такое возможно. Просто ад какой-то в самом центре города! И это всё видят туристы!

У привокзальной площади Тбилиси сложная история. Во-первых, здесь стоит уже третье здание вокзала с XIX века. Первая станция появилась в 1872 году, большой новый вокзал-сталинку открыли в 1952-м, а через 30 лет его почему-то снесли (вернее, взорвали) и решили построить нечто более функциональное. Стройку сорвал распад СССР, а потом прямо в здание заселились беженцы из Абхазии. "Новое" (уже старое) здание доделали совсем недавно, но теперь это не столько вокзал, столько обшарпанный ТЦ, какие в Москве закончились ещё в начале "нулевых" и теперь встречаются крайне редко.

Кстати, вместо того чтобы вычистить оттуда всю шушеру и реконструировать вокзал под современные нужды, мэрия Тбилиси решила построить две новых станции на севере и юге города, а вокзал оставить сердцем гигантского базара. Да, вокзал облеплен палатками как паразитами. Возможно, они расплодились тут так потому, что в прилегающем квартале находится знаменитый рынок, который старожилы называют "Дезертиркой". Название связано с тем, что солдаты-дезертиры времён Гражданской войны торговали здесь своим оружием и аммуницией. По сути это большой базар восточного типа, только ещё более беспорядочный. В советское время у рынка были более-менее чёткие границы, но постепенно торговцы поняли, что привокзальную площадь тоже можно захватить. Так что словосочетание "базар-вокзал" подходит для этого места в Тбилиси как нельзя лучше.
 
 
 
 
 
 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2400
36600

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка