RSSBERG...man Tbilisi

МВД Грузии о российских байкерах – не едут, успокойтесь :-)

13:59, 03 мая 2017

Не едут, успокойтесь, - так ответил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили на вопрос журналистов по поводу визита российских байкеров в Грузию.
  Небольшой комментарий сделал его зам Шалва Хуцишвили. По его словам, российским байкерам на границе во въезде было отказано в соответствии с грузинским законом.
«Есть закон, которым регулируется въезд, иностранцев в Грузию, пребывание в стране и отбытие. Именно на основании этого закона, принято то решение, которое принято. У пограничника есть дискреция опросить лицо, узнать цель его визита и другую информацию и затем в соответствии с этим принять решение», - заявил Шалва Хуцишвили.
Российским байкерам, т.н. ночным волкам во въезде Грузию отказано.
По существующей информации, речь идет о 50-ти байкерах, членах российского мотоклуба «Ночные волки». Как известно, ими в рамках мероприятия, связанного с 9 мая, было анонсировано проведение в Грузии перформанса.

П.С. Я писал уже подробно о байкерах, и  считаю, что заявление властей Грузии своевременное и правильное. Больше -  добавить нечего. С другой стороны, буря в маленьком стакане могла бы пошуметь еще пару дней, у  патриотов был бы повод посильнее надуть щеки и показать, насколько они готовы к отражению любой атаки :-)


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."