RSSBERG...man Tbilisi

Показания фотографа... или как выявлялись агенты Кремля

16:52, 01 мая 2017

Ираклий Геденидзе, бывший личный фотограф экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, рассказал, что признания в шпионаже на Россию у него выбивали у края свежевырытой могилы на одном из тбилисских кладбищ, передает корр.газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. https://www.vz.ru/news/2017/5/1/868523.html

В настоящее время в Тбилиси идет судебный процесс, пересматривающий обвинения четырем фотографам, которых арестовали прежние власти шесть лет назад. В декабре прошлого года главная прокуратура Грузии заявила, что обвиненные в 2011 году при Саакашвили в шпионаже на Россию четверо грузинских фотографов  невиновны,  а признания из них были получены путем шантажа и давления.

«Угрожали также жизнью детей и распространением интимных фото супруги в соцсетях»

В интервью телекомпании «Имеди» Ираклий Геденидзе рассказал, что после задержания оперработники его начали бить – сразу же в автомобиле, потом вывезли на кладбище, подвели к краю свежевырытой могилы и приставили пистолет к голове.

«Они хотели, чтобы я признался в шпионаже», – рассказал фоторепортер.

По его словам, угрожали также жизнью детей и распространением интимных фото супруги в соцсетях.

После смены властей в Грузии по этому дело было проведено новое, объективное расследование.

Главная прокуратура Грузии обратилась в суд, чтобы обвинительный приговор фотографам был пересмотрен.

Арестован бывший высокопоставленный чиновник грузинских спецслужб Давид Девнозашвили, который угрожал фотографам, добиваясь от них признательных показаний по ложным обвинениям.

В прокуратуре ранее заявили, что фотографам прежние власти Грузии придумали это обвинение, так как репортеры активно освещали жестокое подавление саакашвилевскими властями митинга тогдашней оппозиции 26 мая 2011 года, передавая снимки за рубеж через европейское пресс-агентство, с которым сотрудничает один из журналистов Зураб Курцикидзе.

Тогда при разгоне митинга прежние власти буквально залили кровью оппозиционеров проспект Руставели в Тбилиси. Несколько демонстрантов погибли.

От Зураба Курцикидзе добивались признаний в том, что он в 2004 году во время командировки в Москву был завербован российскими спецслужбами и систематически пересылал им фото, содержавшие государственную тайну.

По грузинским законам за сбор, хранение и передачу иностранному государству во вред интересам Грузии документов, содержащих государственную тайну, Ираклий Геденидзе и Георгий Абдаладзе от прежних властей получили по четыре года условного заключения, три года условно присудили Зурабу Курцикидзе и полтора – супруге Ираклия Геденидзе Нателе. Изначально всем четверым грозил срок от 8 до 12 лет. «Грузинская мечта» все эти сроки ранее с журналистов уже сняла.

П.С.  Я подробно писал о деле фотографов и тогда уже прямо называл его позором Саакашвили и его паствы. Сейчас вот - очередные откровения. Это напоминание мировой секте добра, которые видят в Саакашвили - луч света в темном царстве. Хотя, им плюй в глаза - все божья росса..

Доверяю ли я этим показаниям? Да! И убежден, им доверяет грузинское большинство, которое именно из-за такого вот свинства и беспредела - выкинула из страны хихикающего мессию и часть его челяди.
Агенты Кремля кругом, истерика, людей брали прямо на работе, медиачелядь Саакашвили, которую приводили в пример лохам, как объективные СМИ, все это снимала и тявкала - предатели, предатели, агенты, враги.. а через несколько месяцев людей отпускали, мол, чепуха, ошиблись чуток...
Напоминание для тех, кто не понимает, не все то золото, что блестит!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:02, 20 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
avatar
11:47, 20 июля 2018
264
"Мария Ласицкене выиграла чемпионат России"