RSSBERG...man Tbilisi

День солидарности трудящихся, субботники и мы...

08:34, 01 мая 2017

Отношусь к дню содидарности трудящихся (не к пафосным демонстрациям) очень позитивно, считаю, человека труда -  стержнем и двигателем прогресса.

Всегда уважал рабочий класс, как бы не пафосно это сегодня звучало! И всегда, в глубине души, признавал, что мир устроен нечестно!  Никогда, даже в детстве, не любил торгашей, спекулянтов и ленивых болтунов, которые над всем этим хихикали.

К субботникам я также отношусь положительно!   Cмотрел материалы, как в соседней стране -    многие  вышли  убирать свои города и встретить приход весны и мне это нравится! А что здесь плохого, разве это не объядиняет людей?

В детстве и в юности всегда ходил и считаю, что конечно,  субботники объединяют и  дают некий стимул. Разумеется, фальши было немало, но радости и энтузиазма - лично у меня, было больше.

Понятно, что сейчас у нас все это не в почете. Мы ведь не коллективное общество, любой онанист, сидящий у матери или жены под юбкой, у нас может поднять рог и выпить за победы и похихикать над лохами.  

У нас, к сожалению, рабочий класс, никогда, кроме СССР, не был никаким стержнем, да и не было никакого рабочего класса. Грузия -  всегда была аграрной страной, как и большинство нац.республик СССР. 

Мастеровые в Тифлисе, к примеру, были всегда, но, их процент был ничтожен. 

Заводы и фабрики здесь были построены другой цивилизацией. Возможно, совершенно искусственно, речь не об этом.

На днях  прошелся по бывшему ипподрому... давно там не был. Пожалуй, самый большой зеленый остров в центре Тбилиси, вместе с парком Ваке. Было приятно увидеть, как люди отдыхают, целые семьи гуляют с детьми, занимаются спортом итд...

Самая красивое для меня там -  это тропинка чуть выше, которая идет прямо от   полуразрушенных трибун.. со всех сторон деревья, все очень красиво, и чувствуешь себя, как в лесу...  Я давно там не был, и... пройдясь, стало очень обидно. Это место, где гуляют все, кто  любит бывший ипподром... По правую руку, все забито и завешано кульками на ветках... Я убрал несколько, но, там их было сотни...

Не читаю никому мораль!  Много пишут о студентах, мол, наше будущее и так далее.. А разве они не грязнули в массе? Разве позорнейшая подземка на Чавчавадзе, где вечная жирная старушка делает хачапури и воняет мочой, не  кричит -  что все не совсем так, как кажется? Да, Наташи и Шурики, снимающие фоторепы о Тбилиси и хвалящие хинкали и хачапури, всего этого не увидят, но, мы -то все это видим!

  Власть, разумеется, должна следить за порядком в городе.. Но, мне кажется,  что любовь к труду и самодицсциплина -  это наши очень серьезные слабые места и сегодня! Более того, наши дети, по прежнему, нередко не уважают  людей труда, но, боготоворят халяву!

Повторяю, грузинское общество не стоит на месте и движется вперед, но... не замечать  очевидного -  тоже нельзя. Наши родители, наша культура, наши ценности -  дают серьезнейший сбой именно в этом вопросе!

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:00, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"