RSSBERG...man Tbilisi

Трамп, Путин, Меркель, турки - курды, украинцы - ДЛНР и непотизм в Грузии

08:26, 30 апреля 2017

1. Министр ИД Германии Зигмар Габриэль раскритиковал назначение дочери президента США Иванки Трамп на пост в Белом доме, сравнив родственников главы Соединенных Штатов с королевской семьей, передает агентство AFP.

«Некоторые вещи кажутся мне странными, например, визит его дочери в Германию, который освещался почти как событие мирового масштаба. Меня беспокоит, когда родственники, которых никто не избирал, неожиданно появляются в качестве официальных государственных представителей, и обращаются с ними, будто они члены королевской семьи», — отметил Габриэль.

Параллельно в Грузии   очередные страсти в стакане.  Мишисты обвинили Мечту в назначении родственников в министерствах, те, в ответ  - "а ты кто такой" :-),  и что при вас  было хуже.  Я жесткий противник назначения родственников крупных госчиновников на работу в госучреждениях. И в этом плане то, что делает Трамп, с моей точки зрения, негативно для Грузии, так как оправдывает в какой-то мере то дурное, по-прежнему живущее и размножающееся сидит в головах местных элиток.

А немцы, как всегда, в этом плане -  молодцы!

2.  Тетушка Ангела едит в империю зла, очень много слухов вокруг  встречи "земляков" из  ГДР. 

Один из слухов.... мировторцы в зоне разграничения ДЛНР и Украины. Думаю, это нереально. Миротворцы закрепят раздел, с одной стороны. С другой, ДЛНР хочет большего и не скрывает этого. С третьей -  для Киева это пощечина, так как  он, де факто,  теряет около 20 тысяч кв. км. и не сможет манипулировать героямславами и тем, что киборги удерживают орду, не то,  она была бы в Париже и Берлине.

То есть -   помощи будет меньше. Так что, я  на данном этапе почти исключаю этот вариант. А в будущем, конечно считаю, что КТО-ТО непременно станет между сторонами.

3. Сирийские курды проводят  инф.кампанию с призывом к Трампу ввести бесполетную зону в Рожаве и Африне, чтобы помешать  Турции бомбить сирийский Курдистан. Акции протеста прошли в Кобани, Камышли, Хасаке, Африне, а так же в европейских городах с курдскими диаспорами. Госдеп в данном случае придерживается осторожной линии, стремясь не втянуться в открытый конфликт с турками на стороне курдов. В мае, Эрдоган встречается с Путиным и Трампом, где будет обсуждаться тема сирийского Курдистана.

Война между курдами и турками мало освещается, но, она идет и может в любом момент  перерасти в большую войну.

На Южном Кавказе, в той же Грузии, почти ничего не знают о курдах, которые, теоретически, могут стать одним из важных государств Ближнего Востока.




КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
12:23, 22 июля 2018
LeningradSKY
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."