RSSBERG...man Tbilisi

И Эрдоган прав, по своему, и Евросоюз....

10:38, 26 апреля 2017

Турция пересмотрит свою позицию по вопросу о возможном членстве в Евросоюзе, так как Брюссель затягивает по данному вопросу, а некоторые европейские страны настроены к Турции враждебно. Об этом в интервью Reuters заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Если они не откровенны в своих поступках, мы должны найти выход из положения. Почему мы должны стремиться к этому? Переговоры длятся уже 54 года», - заявил Эрдоган.

По его словам, вопрос о вступлении Турции в Евросоюз может быть вынесен на всеобщий референдум. «Великобритания спросила своих людей, и они проголосовали за выход из Евросоюза. Они спокойно идут к новому будущему. То же самое может произойти и в Турции», - заявил Реджеп Тайип Эрдоган.
«Одна или две страны не могут сохранить жизнеспособность Евросоюза. Чтобы ЕС стал сильнее, нужна такая страна, как Турция: страна, представляющая другу веру. Но страны-члены Евросоюза, похоже, не понимают этого. Им трудно представить членство такой исламской страны, какой является Турция», - подчеркнул он.

П.С. Турция один из трех больших соседей Южного Кавказа,  оказывающая влияние на наш регион. И разумеется,  ее действия  вызывают острый интерес. От того, какой будет Турция, во многом зависит и ситуация на Южном Кавказе

При всех за и против -  я согласен Эрдоганом.  С другой стороны, прекрасно понимаю Евросоюз, который   мультикульутрализмом и толерантностью загнал себя во власть людей, с  идеологией которых не согласны почти в каждой стране старой Европы, минимум 30% населения, и их  количество растет.

Ангела Меркель и Брюссель -  лицо нынешней либеральной Европы.  Секта добра прекрасно видит, что их оппоненты становятся сильнее, многочисленнее.  Это касается Франции, Италии, Австрии, Германии, Испании,  Голландии... Такой силы у  евроскептиков раньше - не было.  Они пока не могут на равных конкурировать с либералами, в руках которых СМИ, НПО и банковская система, но, тем не менее, становятся сильнее.

И тут Турция -  интересная, большая, но, другая, не европейская страна и ее членство.

Вы представляете, что произойдет с мобилизацией евроскептиков, когда Англия уходит.... а Турция -  приходит. ( 80 миллионов мусульман).

 И когда все громче звучат голоса непонятных для старой Европы -  членов,  поляков, чехов, прибалтов, болгар, румын.. Непонятных, потому что вы врете сами себе -  ставя на один уровень французов и болгар, немцев и румын,  как носителей европейских ценностей!

И когда говорят об Украине.. с ее проблемами и ценностями, и когда говорят о нашем регионе... Грузии Армении и Азербайджане.. Вы сами представляете,  как консервативный европеец, не либерал, смотрит на это?

Знаете.. лицемерие  части европейской  политической элиты -  причина  всех этих обид.

Когда ты врешь, заявляя, что  нет разницы, и все станут  жить по единым правилам, настолько они хороши, ты сам провоцируешь, развращаешь  и  заставляешь элитки этих стран жить в самообмане.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:52, 17 июля 2018
lg
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."