RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя почта. От Сев. потока 2 и Госдепа до Феофила и абхазских и осетинских молельщиках

09:01, 26 апреля 2017

1. Северный поток 2. Он все-таки движется к цели.  http://www.rbc.ru/business/24/04/2017/58fe11199a7947d7d5244e5a?from=main

Говорил и повторяю, в случае реализации, это будет, реально, очень большим успехом Кремля. С одной стороны, построен порт Усть Луга, который  вытесняет прибалтийские порты. С другой - при Северном потоке 2, транзит не только через Украину, но и, возможно, через  Белоруссию,  перестанет быть безальтернативным. В США и Британии это знают, и через Польшу и прибалтийские страны пытаются всеми силами помешать, но, давление Москвы, друзья экс-канцлера Шредера и бизнесинтеерсы немцев и австрийцев, пока пересиливают.

2. Казалось, Киев уже столько настрелял себе в голову, что  и стрелять боьше не во что, но, нет... выстрелил еще, отключив электроэнергию Луганску.Цель -  вызывать бунт среди жителей, что повлечет за собой обнимашки с остальной Украиной, вышиванки над Луганском и  арест "москальских  наймитов" :-). Это то ли природное упрямство и нежелание вообще делать выводы из прежних ошибок, то ли.... Москва  тут же подключила ЛНР к себе, в Кремле  посюсюкали и оформили это -  как гуманитарную помощь братскому народу.  Москва раздражает не меньше, а  даже больше Киева - свой мутностью.

3. Госдеп отреагировал на удар Турции по союзникам США в Сирии.Речь о курдах. «Турция не должна бороться с Рабочей партией Курдистана в ущерб общей борьбе с ИГ», – Госдеп.

Трамп -  Трампом, но, в данной ситуации, если бы я был турком, я бы очень хорошо понимал   реально, что дмает Эрдоган о  такой политике.

4. Китай cпустил на воду первый авианосец собственного произодства. До этого у них был один, достроенный  на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера Варяг, купленного у Украины в конце 1990-х годов.

5. Посол Грузии в Израиле Каландадзе встретился с патриархом Иерусалимским Феофилом III.
Повод - информация, распространенная абхазскими СМИ, согласно которой 10 апреля Феофил III в Иерусалиме принял абхазских молельщиков и благословил т.н. «правительство Абхазии».
На встрече с грузинским послом Феофил III подтвердил встречу с абхазскими и осетинскими молельщиками, однако отметил, что для него совершенно неприемлемо придание политической подоплеки подобным встречам.
«Моя твердая позиция заключается в том, что я не вмешиваюсь в политику. Я встретился с ними, как с христианами, которые прибыли в Иерусалим, чтобы помолится на Святой Земле в связи с праздником Воскресения Христова », - отметил патриархом Иерусалимский и выразил озабоченность в связи с тем, что это не первый случай, когда аудиенция с ним по-разному интерпретируется.


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."