RSSBERG...man Tbilisi

Оф. Тбилиси: Россия остается главной угрозой для Грузии

18:58, 24 апреля 2017

Оформление Россией т.н. союзнических соглашений с де-факто правительствами Абхазии и Цхинвальского региона, растущая милитаризация и отсутствие на данных территориях международных миротворческих сил увеличивает риск провокаций и возобновления военной агрессии, - об этом говорится в документе стратегического обзора обороны на 2017-2020 гг., разработанном МО и утвержденном правительством Грузии.
«В августе 2008 года осуществленная Российской Федерацией военная агрессия, оккупация Абхазии и Цхинвальского региона и размещение на территории Грузии российских оккупационных сил и военной инфраструктуры значительно ухудшили среду безопасности страны. Признание Российской Федерацией независимости Абхазии и Цхинвальского региона и продолжение т.н. ползучей оккупации нарушают суверенитет Грузии и нормы международного права и грубо нарушают фундаментальные права местного населения. Оформление со стороны Российской Федерации т.н.союзнических соглашений с де-факто правительствами Абхазской автономной республики и Цхинвальского региона, растущая милитаризация и отсутствие на данных территориях международных миротворческих сил увеличивает риск провокаций и возобновления военной агрессии. Кроме военных угроз, ситуация, создавшаяся на оккупированных территориях, создает почву для распространений транснациональной/организованной преступности», - говорится в документе.
Кроме того, согласно обзору, вызовом для безопасности Грузии остается использование со стороны Кремля экономических рычагов и инструментов «мягкой силы» в ущерб национальным интересам страны.

П.С. Мои комментарии здесь неуместны, документ самодостаточен. Констатирую, что документ отражает всю глубину  разночтений и суть сложившейся между двумя странами -  пропасти, которую многие часто называют красными линиями.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:12, 25 июня 2018
Феликс Ой
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."